Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Ростелеком» организовал для участников «Большой перемены» экскурсию в музей связи в Белгороде

1-3 сентября участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – присоединились к II федеральному Просветительскому марафону «Новое знание».

Ведущие отечественные компании по всей России, предприятия, учреждения культуры и спорта провели для российских школьников и студентов дни открытых дверей.  Например, в городе науки Иннополис в Татарстане школьникам организовали экскурсию по самому высокотехнологичному городу страны. В Ставропольском крае они посетили ветроэнергостанцию. В Курчатовском институте свои двери им открыл Детский технопарк. А в Белгороде участники Всероссийского конкурса «Большая перемена»[1] посетили корпоративный музей связи[2] ПАО «Ростелеком», где познакомились с историей развития телекоммуникационной сети в Белгородской области.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы регулярно поддерживаем образовательные, просветительские и социальные проекты. Наш музей связи всегда открыт для белгородцев и гостей города! В его стенах с удовольствием знакомим посетителей с достижениями связистов разных времен и новыми технологиями. Здесь юные экскурсанты могут не только прикоснуться к истории, но и увидеть телекоммуникационное оборудование в действии. Надеюсь, что многие ребята, познакомившись со спецификой работы современного цифрового провайдера, захотят углубить свои знания в области инновационных технологий и выберут профессии, связанные с ИТ-отраслью».

Светлана Голубкова, руководитель группы, учитель математики и информатики Томаровской СОШ №2:

«”Большая перемена” –  не просто конкурс. Это, в первую очередь, большие перспективы. Нашей школе есть чем гордиться, ведь у нас учится победитель конкурса 2020 года. Здорово, что ребята проявляют инициативу, стремятся познать что-то новое, и есть люди (помимо учителей) и компании, которые им в этом помогают! Мы благодарны “Ростелекому” за возможность посетить музей. Экскурсия была интересной, познавательной и полезной. Хочется верить, что благодаря таким мероприятиям еще больше детей заинтересуются инновационными технологиями».

В рамках марафона молодые люди посетили крупные производства, познакомились с бизнес-процессами компаний, окунулись в креативную атмосферу театров и киностудий, увидели центры подготовки именитых спортсменов, пообщались с ведущими экспертами в разных отраслях.

Основными площадками мероприятия стали студии в шести городах России, в трех из них ведущими выступят участники «Большой перемены». В программе марафона: лекции, интервью и дискуссии из студий, а также видеоэкскурсии из уникальных мест страны.

В роли лекторов и наставников – свыше 150 выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, а также звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и успешные предприниматели.


[1] Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей.

Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодежи.

[2] Белгородский музей связи «Ростелекома» открыт в 2003 году – к столетию белгородской телефонной сети. Экспозиция музея посвящена развитию средств связи и вычислительной техники от аппарата Морзе до современного инфокоммуникационного оборудования, а также людям, работавшим в отрасли в разные годы. Фонды музея насчитывают около семи тысяч экспонатов. Многие из них уникальны: первые телеграфные и телефонные аппараты, репродуктор-тарелка, декадно-шаговая телефонная станция, телевизоры КВН и видеомагнитофоны. Все экспонаты в рабочем состоянии.

  • Комментарии к записи «Ростелеком» организовал для участников «Большой перемены» экскурсию в музей связи в Белгороде отключены
  • 93

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта