Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Осколнефтеснаб» про оптимизм и бонусы для клиентов

Профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности отмечается в первое воскресенье сентября. Накануне мы встретились с генеральным директором ОАО «Осколнефтеснаб» Александром Масалитиным, чтобы узнать, как встречает День нефтяника крупнейшая региональная топливная компания в Белгородской области.

«Осколнефтеснаб» занимается поставками горюче-смазочных материалов уже более двадцати лет, и это серьезный срок. За эти годы компания доказала свою жизнеспособность и постоянно стремится повысить качество своих услуг и удовлетворить потребности жителей региона. «ОНС» сегодня – это 16 АЗС в Старом Осколе, Чернянке, Прохоровке, Губкине, две собственные нефтебазы, 280 сотрудников и порядка 12 000 клиентов ежесуточно.

Кроме коммерческой деятельности «Осколнефтеснаб» масштабно занимается благотворительностью: через Старооскольский местный общественный фонд поддержки населения «Возрождение» много лет помогает детскому дому, для воспитанников которого делает ежемесячные денежные отчисления на покупку принадлежностей для учёбы и творчества, ремонт и благоустройство здания и его территории. Приобретает медикаменты и оборудование для поликлиник города и для конкретных тяжелобольных детей, адресно помогает малоимущим и многодетным семьям, ветеранам, пенсионерам. Отдельно хочется отметить, что все АЗС «ОНС» специально оборудованы пандусами и доступны для маломобильных граждан и колясочников.

Трудности преодолимы

Александр Сергеевич рассказал, что в ближайших планах компании – работать над поэтапными улучшениями сервиса через реконструкцию АЗС, создание дополнительных услуг:

– Когда-то мы начали расширять наши магазины при заправочных комплексах, потом построили мойки, ввели в эксплуатацию комплексы для заправки пропан-бутаном, добавили автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции, и наши АЗС стали, по сути, многотопливными комплексами. Останавливаться на этом мы не собираемся. Год сложный, в основном из-за роста оптово-закупочных цен. Ключевой драйвер роста цен – искусственный дефицит топлива на внутреннем рынке. Производителям выгоднее продавать его за рубеж, оно там дороже. Это регулируется всего одним приказом Минэнерго, который не выполняется в полной мере. При постоянном росте количества машин, то есть при растущем спросе, объем топлива на бирже снизился даже по сравнению с прошлым годом. Поэтому растет цена. Чтобы изменить ситуацию, надо направлять больше топлива на внутренний рынок и контролировать исполнение приказа, чем сейчас не занимаются ни ФАС, ни Минэнерго.

Что касается газа: цена пропана в этом году выросла в 2,5 раза, на метан цена стабильная, практически не меняется. Поэтому мы наблюдаем падение спроса на пропан и 10% приток клиентов по метану.

Мы спросили генерального директора, смогут ли вам составить конкуренцию электромобили, вокруг которых сегодня такая шумиха?

– Я не верю в «электрички». Создавать для них инфраструктуру, заправочные комплексы слишком затратно. Да и с экологической точки зрения они не так уж безобидны, ведь энергию для подзарядки электрокара надо еще произвести. Но если говорить об альтернативных видах топлива, наиболее перспективным мне кажется водород. Если это направление начнет массово развиваться, мы будем готовы заправлять и водородные машины. Водород – такое же топливо, так же поставляется в цистернах, у нас все для этого есть.

Платить бонусами в «Боше»

«ОНС» славится своими скидочными и бонусными программами. 25 августа здесь запустили партнерскую программу совместно с ТРЦ «Боше». Теперь постоянные клиенты (активных пользователей бонусных карт «Осколнефтеснаба» – около 40 тысяч) могут расплачиваться в «Боше» бонусами, которые компания дарит им в качестве знака лояльности. «Накопительная бонусная программа» работает несколько лет и дает возможность расплачиваться накопленными бонусами при совершении покупок по всему ассортименту продовольственных и непродовольственных групп товаров, реализуемых в сети АЗС «ОНС». Теперь бонусами можно расплачиваться в боулинге, спортивном клубе X-Fit, на детских аттракционах, в «Арт-Мастере», причем с 20% скидкой. А каждый бонус, как и раньше, равен одному рублю.

Ольга Запунная, фото предоставлено ОАО «ОНС» –Участники нашей программы лояльности тоже причастны к нефтяному бизнесу, ведь многие из них – профессиональные водители, люди, чья жизнь постоянно проходит за рулем, – заявил под конец встречи Александр Сергеевич. – От лица компании «Осколнефтеснаб» я поздравляю всех наших клиентов и сотрудников с наступающим Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Наша компания развивается, смотрит в будущее с оптимизмом и желает того же всем вам. Год от года мы будем становиться только лучше.

  • Комментарии к записи «Осколнефтеснаб» про оптимизм и бонусы для клиентов отключены
  • 48

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта