Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

ИРИС устроил творческий переполох

28 августа на территории Центра ИРИС состоялся праздник-презентация. В интерактивной форме здесь представили студии, которые будут работать в Центре после его открытия, запланированного на осень.

Название Центра Идей Развития и Созидания – ИРИС – родилось в результате мозгового штурма. По замыслу основателей – благотворительного фонда помощи детям «Поверь в добро», семейно-досуговый центр станет пространством возможностей для жителей Старого Оскола, в котором и родители, и дети смогут найти себе увлечение по вкусу.

Сегодня тут завершаются внутренние отделочные работы, и уже понятно, что стильное стеклянное здание в сердце микрорайона Королева станет точкой притяжения для горожан всех возрастов. Для детей будут работать творческая мастерская «Артель», где их научат делать игрушки и мозаичные изделия, студия интуитивного рисования «Краски», объединение «Я – художник» – сочетание академической живописи с правополушарным рисованием и арт-терапией. Здесь можно будет упражняться в интеллектуальных играх с использованием ТРИЗ-технологий, конструировании из йохо-кубов, актерском мастерстве, совершенствоваться в брейк-дансе в школе «Wild River» и в танцевальном фитнесе зумбе под латиноамериканские ритмы. Для взрослых будут проводиться различные мастер-классы и тренинги, фитнес, пилатес, йога, внутри предусмотрено арт-кафе для посетителей Центра.

– Сегодняшнее мероприятия мы назвали творческим переполохом, – рассказала директор Центра Татьяна Викторовна Кечуткина, учредитель благотворительного фонда помощи детям «Поверь в добро». – Преподаватели представляют свои студии, давно работающие в городе и наработавшие позитивный имидж. Это специалисты высокого уровня, способные создать самые комфортные условия для обучения и развития детей и взрослых. Сегодня они работают на благотворительных условиях, все идет от сердца к сердцу.

Во дворе Центра уже сейчас, до его открытия, всегда полно детей, они охотно откликаются на все идеи сотрудников ИРИСа. В этот августовский вечер на приглашение в группе Центра в соцсетях отозвалось немало детей и взрослых, пришедших участвовать в мастер-классах и послушать небольшой концерт творческих коллективов. Желающие могли ознакомиться с фотовыставкой «Дело рук человеческих» внутри здания, где фотохудожники Валентина Быкова (Старый Оскол) и Сергей Зарецкий (Москва) представили свой взгляд на смысл жизни. Дети в основном предпочли играть на свежем воздухе, заниматься аппликацией, йохо-конструированием, рисовать и раскрашивать гипсовые фигурки, любоваться зрелищным выступлением учащихся клуба традиционного ушу и цигун «Серебристые облака», вместе с родителями танцевать зумбу и соревновать в креативных играх.

Ждем скорейшего открытия!

Ольга Запунная, фото автора

  • Комментарии к записи ИРИС устроил творческий переполох отключены
  • 83

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта