Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Пожар – условный, выводы – реальные

На установке № 3 завода горячебрикетированного железа Лебединского ГОКа прошли внеплановые учения по тушению пожара.

В противоаварийной тренировке участвовали пожарные, газоспасательные и медицинские службы. «Возгорание» сымитировали в шахтной печи установки.

Первым делом нужно удалить из опасной зоны персонал, обесточить оборудование, прервать подачу технологического газа. Затем в бой вступают специальные подразделения, занимающиеся тушением огня. Благодаря ежеквартальным учениям все действия доведены до автоматизма. После ликвидации условного огня местность обследовали газоспасатели, сделали замеры воздуха и проверили территорию на наличие пострадавших.

Последний раз аналогичную учебную тревогу на заводе горячебрикетированного железа Лебединского ГОКа объявляли в июле. Но в августе она прошла не по графику: недавно на аналогичном предприятии в Омане произошло возгорание на шахтной печи, поэтому лебединцы решили провести внеплановую тренировку по пожаротушению у себя, на соответствующих отметках завода ГБЖ.

Со всеми задачами специалисты экстренных служб справились успешно. Регулярные тренировки позволяют им отрабатывать слаженность действий: в случае реальной чрезвычайной ситуации на счету будет каждая секунда.

Максим Баркалов

  • Комментарии к записи Пожар – условный, выводы – реальные отключены
  • 100

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта