Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

222 и 223 идут в рейс

Такие номера получили два новых 45-тонных БелАЗа.

Новички лебединского автопарка уже выполняют первые задания. С завода-изготовителя автомобили прибыли в разобранном виде: шасси, колёса и кузов отдельно. «Конструктор» специалисты собрали за пять дней.

– Работы по сборке проводились на месте: установка палубы, монтаж автошин и параллельно – футеровка кузова, необходимая для того, чтобы он сильно не истирался при эксплуатации, – пояснил и. о. начальника автоколонны АТУ Константин Меренков.

«Малышей» (так лебединцы ласково называют 45-тонники, сравнивая с 220-тонными автоколлегами) будут использовать и в рудной чаше, и на поверхности. В карьере – для транспортировки горной массы, а также щебёнки на подсыпку дороги. Наверху, на дробильно-сортировочной фабрике – в перевозке скального грунта для дробления щебня, на заводе ГБЖ – окатышей.

Надёжность и манёвренность – основные требования к автомобилям подобного класса. Кроме того, создатели самосвалов позаботились о комфорте и безопасности водителя: отличный обзор, система кондиционирования в кабине, амортизирующее кресло. А информативная панель приборов не только помогает контролировать показатели работы автомобиля, но и предупреждает о неисправностях. 

Парк «тяжёлой» автотехники Лебединского ГОКа регулярно пополняется новыми экземплярами – это дополнительное оснащение и замена «старшим товарищам». Благодаря такому обновлению горняки уверенно выполняют производственные задачи.

Екатерина Макарова, фото Алины Васильевой

  • Комментарии к записи 222 и 223 идут в рейс отключены
  • 78

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта