Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Строительный конвейер Анатолия Сидоренко

Микрорайон Мичуринский, который вот уже на протяжении десяти лет создает компания ООО СЗ «КМАстрой», несомненно, один из самых комфортных для проживания в Губкинском городском округе. С этим утверждением охотно соглашается и учредитель, Почетный строитель Российской Федерации Анатолий Акимович Сидоренко.

Каждый год ООО СЗ «КМАстрой» возводит по одному кирпичному пятиэтажному дому; на выходе новый под номером 5, рассчитанный на 90 удобных для проживания квартир. Так уж получилось, что ровно год назад в канун Дня строителя мы делали праздничный репортаж о строительной компании А.А. Сидоренко, которая не то чтобы в авральном темпе, но напряженно работала, торопя сдачу очередного объекта. Побывав в гостях у Анатолия Акимовича совсем недавно, мы застали подобную картину.

Пользуясь благоприятной погодой, торопились завершить свое дело кровельщики, в подъездах орудовали штукатуры и плиточники. Многие квартиры, радуя качеством гипсовой штукатурки, сияющими белизной радиаторами отопления, казалось, уже готовы  принять хозяев для окончательной отделки. Жилые объекты Сидоренко сдает, как правило, с высокой степенью готовности, и, похоже, качество от дома к дому только растет.

Со штукатуром-маляром Натальей Жилиной, с которой познакомились ровно год назад, мы вновь встретились в одном из подъездов дома-новостройки. К слову сказать, несмотря на кризис в строительной индустрии, осложнения, вызванные пандемией коронавируса,  компания Анатолия Сидоренко, возглавляемая генеральным директором Дмитрием Сапрыкиным, ни на минуту не замедляла свой строительный конвейер. Анатолий Акимович уверен, что  в декабре, в канун 2022 года, новый дом будет сдан, и это будет досрочный подарок потенциальным покупателям квартир.

Жилье от Сидоренко охотно покупают и сотрудники его компании. В красивом дворе возле сданного в прошлом году дома №3 мы увидели настоящий мини-оазис с обилием цветов. Рядом с рододендроном маленький прудик, в котором еще вчера можно было увидеть цветущие лилии. Это дело рук штукатура-маляра Оксаны Макуриной – кадровой работницы «КМАстроя», семья которой приобрела квартиру в доме-новостройке.

Анатолий Сидоренко с гордостью говорит о профессионализме своих инженеров и рабочих и охотно показывает подъезды, любовно отделанные его работниками, – здесь они проявили фантазию и мастерство. «Видите, отделка каждого подъезда отличается, наши штукатуры выступили в роли дизайнеров», – комментирует Анатолий Акимович.

А с подачи руководства компании в День строителя 2021 с трибун разного уровня прозвучат имена старших производителей работ компании Александра Жилина, Евгения Седых, каменщика Андрея Сосновцева и других. Это с их участием фирма за десять лет своего активного существования построила в городе более десяти домов площадью свыше 300 тыс. кв. метров, подарила новоселам 400 квартир.

На рабочем столе Анатолия Акимовича лежит план микрорайна Мичуринский, на котором отмечено и  новое перспективное строительство. На сей раз компания планирует построить дом, соответствующий новым архитектурным требованиям, с отделкой керамическим кирпичом.

Что ж, удорожание строительства налицо. Но плюсы все же можно обнаружить:  прекрасный микрорайон Мичуринский, расположенный в районе разветвленной социальной инфраструктуры, обретет новое, еще более выразительное лицо.

Пожелаем же Анатолию Сидоренко, Дмитрию Сапрыкину и их замечательной команде, для осуществления  грандиозных планов, прежде всего крепкого здоровья, новых  интересных  творческих идей. И, конечно же, экономического благополучия.

Впрочем, Анатолию Акимовичу на сей счет оптимизма не занимать. Путь им пройден солидный, бесценный опыт, накопленный за долгие годы работы на строительной площадке, даже в период тотального подорожания металла и других строительных материалов, позволяет принимать оптимальные инженерные и управленческие решения. Запас прочности накоплен и его трудно поколебать даже нынешнему жестокому кризису!  

Евгений Евсюков, фото Аллы Черкашиной

  • Комментарии к записи Строительный конвейер Анатолия Сидоренко отключены
  • 218

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта