Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Профессия строителя стала её призванием!

11 июля поздравляем с юбилеем С.А. Михайлову, инженера по охране труда и промышленной безопасности АО «КМАПЖС»

Сорок один год отработала в ведущей строительной компании региона АО «КМАПЖС» Светлана Александровна Михайлова, инженер по охране труда и промышленной безопасности. И свой юбилей с удовольствием и радостью отмечает на рабочем месте, среди должностных забот и обязанностей, в родном коллективе.

В ее ведении – весь комплекс вопросов охраны труда и промышленной безопасности на производстве.

– Работа очень интересная, – говорит Светлана Александровна. – Приходится много общаться с людьми, которым надо донести, что безопасность начинается с каждого из нас. Создание безопасных условий труда – в приоритете в нашем коллективе. Это сохранение здоровья и жизни людей.

С.А. Михайлова отмечает, что сегодня стало больше новых нормативных документов в области охраны труда и промышленной безопасности, требования все время ужесточаются. Этим направлением  С.А. Михайлова занимается с 2007 года, а до этого была инженером отдела труда и заработной платы на Домостроительном комбинате  и мастером. Светлана Александровна считает, что получила огромный опыт и прошла большую школу строителя именно на строительной площадке.

Когда она пришла мастером в строительное управление №4, им руководил Николай Евтропьевич Поршнев, трудились бригадирами Алексей Петрович Ванин, Борис Яковлевич Лихачев.

– Поначалу мне было трудно, – говорит Светлана Александровна, – эти специалисты меня поддерживали, подсказывали и помогали в конкретных делах. Самое главное – они научили меня вникать в тонкости строительных работ, руководить коллективом  и с пониманием относиться к людям.

– Я всегда хотела получить хорошее образование, – говорит Светлана Александровна, – окончить вуз и устроиться на работу по специальности, добиться в своей профессии определенных высот и приносить пользу людям.

А в профессию строителя Светлану Александровну направили ее родители, хотя сама Михайлова с первого класса мечтала стать учителем. Родители подсказали, что в Старом Осколе идет грандиозное строительство Оскольского электрометаллургического комбината, там нужны светлые головы, знания и умения. Всесоюзная ударная комсомольская стройка – прекрасная возможность добиться в жизни самых заветных вершин.

И она легко поступила в Белгородский строительный техникум и с отличием окончила его.

По распределению ее направили в Старый Оскол, на Домостроительный комбинат инженером в отдел труда и заработной платы. Там под руководством начальника отдела Раисы Владимировны Котляровой молодой специалист освоила работу отдела в полном объеме. Без отрыва от производства поступила в Губкинский филиал Всесоюзного заочного политехнического института на факультет промышленного и гражданского строительства.

Светлана Александровна Михайлова очень довольна и счастлива, что сумела сразу после учебы попасть на Домостроительный комбинат, впоследствии влившийся в АО «КМАПЖС». Считает, что коллектив, в котором она сейчас трудится, самый лучший. Здесь прекрасные руководители, которые заботятся о работниках, создают комфортные и доброжелательные условия для плодотворной работы и обеспечивают безопасные условия труда.

– Люблю свою профессию и никогда не жалела, что ее выбрала, даже работая на стройке и в холод, и жару. Профессия строителя стала моим призванием, – улыбается Светлана Александровна. – Она очень интересная, в ней нет однообразия.  А самое главное – результат своей работы видишь наяву – в красивых архитектурных решениях новых построенных микрорайонов, торговых центров и объектов социально-культурного назначения.

Кстати, две дочери Михайловой, Юлия и Евгения, окончили факультет промышленного и гражданского строительства в Старооскольском технологическом институте и тоже стали строителями. Одна – проектировщик, другая – инженер производственного отдела. И они счастливы, что пошли по стопам мамы, профессия строителя им по душе.

Когда она гуляет по Старому Осколу с внуками, а их у Светланы Александровны четверо, то обязательно показывает им объекты, в строительстве которых принимала участие и вспоминает слова Максима Горького: «Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд – даже самый грубый, возвышается до творчества…», которые стали для Михайловой направляющими.

– Что бы ни было, какие бы трудности нас не настигали – работу надо сделать правильно, добросовестно и ответственно! – говорит она.

Михаил Асмолов

Уважаемая Светлана Александровна!

Поздравляем Вас с юбилейным днем рождения!

Более 40 лет Вы работаете в акционерном обществе «КМАпроектжилстрой». Начинали непосредственно на стройплощадке мастером строительных и монтажных работ и, постепенно наращивая опыт и знания, поднимались по служебной лестнице.

 Мы высоко ценим Ваши профессиональные качества, привязанность к предприятию, значительные силы и знания, отданные стройке. Ваша ответственность, скромность и трудолюбие, личный пример в работе и, вместе с тем, требовательность и принципиальность в решении поставленных задач вызывают уважение и являются примером преданности выбранному делу. 

Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и достатка.

Оставайтесь всегда такой же оптимистичной и общительной,

дружелюбной и энергичной, как мы привыкли видеть Вас!

Удачи и счастья!

От имени коллектива К. Лоор, председатель совета директоров,

С. Моргунов, генеральный директор АО «КМАПЖС»

  • Комментарии к записи Профессия строителя стала её призванием! отключены
  • 138

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта