Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В микрорайоне Лебеди Губкина появится скейт-парк

Обсудить с жителями детали строительства нового спортивного объекта собрались представители Лебединского ГОКа, городской администрации и депутаты.

Флипы или грэбы, рампа – эти слова, обозначающие трюки и специальное сооружение для популярного вида экстремального спорта, понимают все продвинутые скейтбордисты, которых в нашем городе немало. Скоро их мечта – ещё одна площадка для отработки приёмов катания на доске – воплотится в жизнь. Средства на возведение объекта планирует выделить Металлоинвест в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с правительством области.

– На встречах с избирателями во время предвыборной кампании много раз слышал о необходимости установки скейт-площадки в микрорайоне Лебеди, – пояснил Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Проект уже разработан. Но решение о формате и месте размещения площадки надо принимать совместно с жителями.

Главные заказчики – увлечённые скейтбордингом подростки – с интересом ознакомились с проектом, озвучили пожелания и предложения. Данил Тельнов даже нарисовал схематичный вариант будущей площадки:

– Надо сделать бетонное покрытие, которое служит дольше, чем асфальтовое. Фигуры для трюков – обычные деревянные, но качественные, хорошего производителя.

Спортивный объект возведут уже в этом году. Сейчас идёт финальное согласование сметы. На пустыре у школы № 15 появится ограждённая площадка размером 20х40 метров с освещением, лавочками и оборудованием для тренировок скейтбордистов. Она станет хорошим подарком для жителей микрорайона Лебеди.

УКК АО «Лебединский ГОК», фото Алены Тарубаровой

  • Комментарии к записи В микрорайоне Лебеди Губкина появится скейт-парк отключены
  • 87

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта