Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Ростелеком отправил журналистов в XVII век

Самые «продвинутые» журналисты Белгородской области в эти выходные получали награды за опубликованные материалы про современные технологии. Компания «Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, подвела итоги регионального этапа X юбилейного конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее».

Напомним, от представителей медиасферы Центральной России в этом году поступило рекордное количество работ – 578. От СМИ и блогеров Белгородской области – 75 работ. В их числе – семь материалов, опубликованных в нашей газете и на сайте. Одна из этих работ, статья про вебинар по кибербезопасности, была удостоена специального приза. Поэтому её автора Алексея Деменко и пригласили на награждение (на фото вверху справа).

В этот день оригинальные призы и подарки получили четыре журналиста и двое детей (за видеовопросы в адрес руководства компании на тему цифровых технологий). Всего приглашение на праздник получили 35 человек – представители редакций, которые принимали участие в конкурсе.

За активность им вручили памятные сувениры, а потом отправили в путешествие из 21-го века в 17-й. «Машиной времени» для них стал интерактивный музей под открытым небом «Белгородская черта». Он располагается на площадке у памятника археологии 17 века – сохранившегося участка земляного вала и городка Белгородской черты.

Основные экспонаты этого музея – воссозданные образцы оборонительных сооружений тех времён. Каждый приглашённый под руководством экскурсовода-воеводы мог почувствовать себя защитником одной из крепостей Белгородской черты.

Журналистов познакомили с оружием того времени, дали возможность помаршировать с пикой, выстрелить из пушки, посоревноваться в метании копья, перекатить «рогатки» (защита от конницы, аналог противотанковых «ежей»), поиграть в «ручеёк» и поводить хороводы, а также узнать много нового о том времени. Приятным завершением вечера стала трапеза в духе 17 века.

Кирилл Дымов, фото Алексея Зимина

  • Комментарии к записи Ростелеком отправил журналистов в XVII век отключены
  • 68

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта