Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На ОЭМК разрабатывают экологичные марки стали

Специалисты Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова и ученые СТИ НИТУ «МИСиС» ведут совместные разработки новых экологичных марок стали для автопрома.

Задача, которая перед ними стоит, по-настоящему инновационная – создать сталь, в которой отсутствуют вредные для организма человека добавки, вроде свинца. При этом она должна сохранить свои технологические и эксплуатационные свойства.

Разработка такой продукции – требование времени. Металлоинвест заинтересован в расширении рынков сбыта среди европейских и отечественных потребителей, причем с каждым годом запрос на экологичность продукции все выше.  

Опытные плавки осуществляют в научно-технической лаборатории МИСиСа, которая находится на территории ОЭМК. Образцы здесь выплавляют при тех же температурах, что и в производственных печах, только в небольших объемах. Эта лаборатория своего рода экспериментальный полигон не только для производственников и ученых, но и для будущих металлургов. Студенты СТИ проходят здесь практику, приобретают навыки выплавки стали и проведения научных исследований.

Сталеплавильная лаборатория была открыта в 2019 году. За это время на ее базе было разработано пять новых марок стали.

Марина Некрасова, фото Игоря Дмитриева

  • Комментарии к записи На ОЭМК разрабатывают экологичные марки стали отключены
  • 32

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта