Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Ребенок – во главе всего!

В прошлые выходные на территории социально-культурного центра «ИРИС» благотворительного фонда «Поверь в добро» некуда было упасть яблоку! Взрослые, студенты старооскольского педагогического колледжа, дети, люди с особенностями физического развития, руководители фонда Татьяна и Александр Кечуткины вдохновенно трудились.

 Добровольцы и волонтеры разгружали машины с саженцами самшита, выравнивали земельные площадки и сажали вечнозеленый самшит, специально привезенный для посадки в Старом Осколе из Майкопа (Адыгея). Два дня, по четыре часа, проходил субботник, организованный через социальную сеть «ВКонтакте». Старооскольцы высадили более тысячи кустов этого прекрасного, ароматного многолетнего кустарника. Всего в субботнике приняли участие более 150 человек, и очень многие, пришедшие позже обозначенного времени, были расстроены тем, что так мало пришлось вместе поработать и получать удовольствие от общения и труда на свежем воздухе.

Вот отзывы участников субботника, опубликованные «ВКонтакте».

Юлия Корбун:

– В эти выходные наша семья и очень многие горожане присоединились к чудесному мероприятию – посадке самшита в теплом, уютном месте, в социально-культурном центре «ИРИС», который будет заниматься организацией досуговой, образовательной деятельности для детей, молодежи и их родителей. Необычное здание, красиво оформленное внутри и снаружи, и непередаваемая дружеская атмосфера, теплая, сердечная, в которой хорошо каждому. Спасибо Татьяне и Александру Кечуткиным за такой проект и всем, кто пришел помогать.

Людмила Новикова:

– Большое спасибо Александру и Татьяне Кечуткиным за возможность поучаствовать в добрых делах. Мы с сыном получили море положительных эмоций.

Татьяна Кечуткина поблагодарила всех, пришедших на субботник, подчеркнула, что это люди неравнодушные, создающие собственными руками свободное пространство, в котором смогут реализовать свои творческие проекты.

Например, территория центра, украшенная самшитом, будет общедоступной. На спортивной площадке можно проводить детские игры, соревнования, оздоровительные и семейные мероприятия. Когда центр сдадут в эксплуатацию, здесь можно будет оставить под присмотром педагогов ребенка на какое-то время, чтобы родители могли заняться своими делами. А дети прекрасно и полезно проведут время на свежем воздухе или же в самом центре.

Отвечая на вопрос, изменилось ли что-то после заседания Общественной палаты Старооскольского городского округа, на которой был поддержан проект «ИРИС», она сказала:

– К нам стали более внимательны руководители управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа. Они готовы с нами взаимодействовать, сейчас мы определяемся, в каких масштабах и проектах это возможно. Одно из направлений – улучшение социального положения пожилых старооскольцев и детей с особенностями физического развития.

Сейчас специалисты «ИРИСа» воплощают в реальность проект «Наша игра», предназначенный для вовлечения подростков и детей в подвижные коллективные игры, способствующие эмоциональному и стратегическому развитию, в которых выстраиваются целеполагание и взаимоотношения, формируется личность молодежи. Проводят игры психологи, настраивающие игроков на достижение определенных целей. Уже состоялось несколько игр со студентами Старооскольского техникума технологии и дизайна. Участникам очень понравилось. Команде из «ИРИСа» даже предложили сыграть с преподавателями техникума.

Обсуждается совместный проект с педагогическим колледжем. Есть планы организовать мастерскую для пожилых женщин, чтобы создавать вязаные мягкие игрушки, панно, картины. Также готовятся к приему подростков и взрослых студии, мастерские для развития творчества детей с особенностями физического развития.

Обсуждается сотрудничество с домом детского творчества «Славянский», входящего в ГК «Славянка». Возможно, благотворительный фонд «Поверь в добро» будет играть театральные спектакли в прекрасном актовом зале дома, проводить там совместные конкурсы и фестивали.

– Мы хотим поставить ребенка во главе всего, – говорит Татьяна Кечуткина. – Подарить ему любовь, чтобы он почувствовал, что нужен, что может быть счастливым в этом мире. И самое главное – сначала полюбить ребенка, а потом уже все остальное. Я вижу уникальность детей в том, что они не взрослые.

А 31 мая, перед праздником День защиты детей, сотрудники благотворительного фонда «Поверь в добро» повезут 50 детей и родителей на праздник детства в Белгородский областной кукольный театр. В организации поездки помогает белгородский благотворительный фонд «Луч света», с которым старооскольцы сотрудничают уже четыре года.

– Я с удовольствием поздравляю всех старооскольцев с Днем защиты детей, – говорит, улыбаясь, Татьяна Кечуткина. – Желаю им любви к своим детям, полного взаимопонимания и сердечных отношений.

Михаил Асмолов, фото предоставлено благотворительным фондом «Поверь в добро»

  • Комментарии к записи Ребенок – во главе всего! отключены
  • 58

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта