Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Семья всегда опора для предпринимателя Ольги Заболотневой

21 мая свой юбилейный день рождения отметит предприниматель, поэтесса, милая и обаятельная женщина, заботливая жена, мать, удивительный и разносторонний человек – Ольга Константиновна Заболотнева. Юбилей – это круглая дата, она заставляет задуматься о пройденном пути каждого, кто приближается к очередному рубежу своей жизни. Юбилей – важное событие. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта, надежды.

Особенно когда разделяешь его с любимым и любящим мужчиной, с которым пройден значительный отрезок этого пути. Ольга познакомилась с Виктором еще в школе. После того, как он отслужил в армии – поженились. Как считает Ольга Константиновна, Виктор всегда был ответственным за благосостояние в семье, любимая жена и дети были за ним, как за каменной стеной. И не случайно, благодаря его заботам, к началу девяностых годов семья Заболотневых уже все заработала и просто путешествовала, отдыхала, жила в свое удовольствие.

Грянула перестройка, которая стала нелегким испытанием для них. Виктор и Ольга решили создать семейный бизнес. Начали, как говорится, с нуля. Паниковать некогда, надо было подниматься. Бизнес-идея появилась из личной потребности, как это часто бывает, когда тебе что-то нужно, а ты этого не находишь и понимаешь, что этой вещи или услуги еще нет в принципе, и было бы здорово ее сделать. Решили продавать и утилизировать аккумуляторы для всех видов автотранспорта.

Конечно, на плечах Ольги были еще дом, дети, но она оказывала и огромную моральную, а потом, работая в семейной фирме, и реальную поддержку инициативам мужа. Несмотря на все тяготы и страхи, начинающие бизнесмены вдвоем, усиливая способности друг друга, вложили в дело все, чтобы было, выдержали и пошли в гору, строя свою фирму сообща, вырабатывая предпринимательские навыки, набираясь бизнес-опыта, надеясь только на любовь и выдержку.

Главный принцип коммерции выработался на ходу: научиться уметь слушать людей, вникать в проблему и не искать виноватых, не проходить мимо острых ситуаций, а уметь понимать элементарные вещи, чтобы не попадать в трудную ситуацию.

Ольга считает, что лично ей во многом помог бесценный опыт мамы, у которой был большой и многотрудный жизненный опыт, которым она щедро делилась с дочерью, уча в первую очередь сохранять дом и семью, чтобы в них всегда было тепло и уютно.

– Мама нас троих воспитывала одна, – рассказывает Ольга Заболотнева. – Была примером во всем, учила быть сильными. Говорила: «Попадешь хоть на необитаемый остров – выживи!». Мама трудилась в детском саду. Уже с седьмого класса на летних каникулах я пропадала у нее на работе. Мне нравилось возиться с детьми. Ребятишки разные – упрямые, добрые, ласковые, несговорчивые. Удивительно, но я видела, как мама к любому ребенку находила подход. Она считала, что взрослые – те же дети, только большие.

От мамы Ольга почерпнула и мудрость, что во все времена важно не то, что ты знаешь и имеешь, а то, как ты этим распорядишься. Этим родительским напутствием Заболотнева руководствовалась в жизни и отношениях. Упорство, самореализация и вера Ольги и Виктора друг в друга сыграли огромную роль в успехе семейного предприятия.

– Не всегда для начала бизнеса нужно много денег, связей, – считает Ольга Заболотнева. – Важнее опыт, который оберегает от ошибок, бесполезных трат, рискованных и ненужных шагов. Но без мечты жить нельзя, и я, конечно, как женщина, мечтала: год-два и мы поднимемся! Хотя, чтобы встать на ноги в новом деле, пришлось потратить десять нелегких лет!

Знакомые и друзья удивлялись, как Заболотневы уже 40 лет вместе живут, отдыхают и работают. А семейные узы были проверены временем, заботой и ответственностью, большим доверием и пониманием. Когда они рядом и это видно сразу,  всегда поддерживают друг друга, забывают о мелких невзгодах, чутко и внимательно прислушиваются к своим словам и чувствам. А деньги лишь создавали возможности для саморазвития и реализации, помощи родителям и детям, друзьям и знакомым. И Ольга совершенно без зависти относилась к тем, у кого был другой уровень благосостояния. Она всегда понимала, если человек зарабатывает много, значит еще больше времени и сил прикладывает к бизнесу, к своему делу.

Ольга уверена, что надо не сидеть без работы, обязательно надо заниматься полезным и любимым трудом и тогда жизнь наполнится яркими впечатлениями, эмоциями – как в ее семье!

  • Комментарии к записи Семья всегда опора для предпринимателя Ольги Заболотневой отключены
  • 108

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта