Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

1 млрд рублей – в строительство крупнейшего спортивного комплекса Белгородской области

Компания «Металлоинвест» инвестировала 1 млрд рублей в строительство уникального спортивного объекта – многофункционального комплекса «Белгород Арена», рассчитанного на 10 тыс. зрительских мест.

Средства были выделены Металлоинвестом по программе социально-экономического партнерства с правительством Белгородской области в 2019-2020 годах.

Арена построена в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общая стоимость проекта составила 4,4 млрд рублей.

В торжественной церемонии открытия арены приняли участие врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, сенатор РФ Евгений Савченко, генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

«Белгородчина – территория спорта. Сегодня более половины белгородцев систематически занимаются физкультурой и спортом. И мы стремимся к тому, чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни каждого белгородца, вне зависимости от возраста и профессии! – подчеркнул Вячеслав Гладков. – Наша область воспитала огромную команду спортсменов. В их числе – 11 олимпийских чемпионов, 18 серебряных и бронзовых призёров Олимпийских игр, более 600 победителей и призёров международных соревнований. Строительство многофункционального комплекса стало возможным благодаря решению президента России Владимира Владимировича Путина. При поддержке президента страны мы с вами получили отличную площадку для развития профессионального и массового спорта, проведения соревнований самого высокого уровня и масштабных культурных мероприятий».

«Мы гордимся тем, что спортивный объект мирового олимпийского уровня появился на Белгородской земле, – отметил Назим Эфендиев. – Этот многофункциональный комплекс станет центром притяжения для жителей региона, обеспечит качественно новые возможности для профессиональных спортсменов, людей с ограниченными возможностями, и всех неравнодушных к спорту людей, послужит продвижению здорового образа жизни».

Открытие «Белгород Арены» приурочено к 25-летию Паралимпийского комитета России. В рамках торжественной церемонии состоялось награждение премией «Возвращение в жизнь» спортсменов-паралимпийцев и тренеров, которые внесли наибольший вклад в становление и развитие паралимпийского движения.

15 мая, на арене стартует Всероссийская летняя спартакиада детей с поражением опорно-двигательного аппарата. В дальнейшем спорткомплекс станет площадкой проведения массовых спортивных и культурных мероприятий разного уровня: соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта, выставок, цирковых шоу и концертов.

Металлоинвест инвестирует в развитие сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта, вносит вклад в создание комфортной среды для жизни своих сотрудников и всех жителей регионов, в которых работают предприятия компании. В 2020 году компания направила на реализацию внешних социальных проектов более 7,1 млрд рублей. 

Управление корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК им. А.А. Угарова»

  • Комментарии к записи 1 млрд рублей – в строительство крупнейшего спортивного комплекса Белгородской области отключены
  • 106

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта