Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На Белгородчине количество абонентов интернета по технологии GPON от «Ростелекома» увеличилось за год в три раза

Свыше 500 жителей Белгородской области в первом квартале подключили высокоскоростной доступ в интернет по технологии «оптика в дом» (GPON) от «Ростелекома». Число пользователей цифровой услуги по сравнению с мартом 2020 годом увеличилось в три раза. Высокий спрос на услугу связан с возможностями пользоваться всеми современными сервисами для работы, учебы и отдыха. Особенно востребованным сервис оказался в поселках Борисовка, Комсомольский и Разумное: на эти населенные пункты приходится порядка 40 % всех заключенных договоров.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В прошлом году “Ростелеком” подключил к интернету по технологии GPON девять населенных пунктов области. Для этого специалисты компании построили свыше 500 километров оптоволоконных линий связи. И уже в этом году жители области стали активно заключать договоры на оказание услуг. Популярность услуги среди пользователей наглядно подтверждается положительной динамикой подключений: с начала года наша абонентская база увеличилась на 66 %.  Белгородцы особенно высоко оценили возможность пользоваться пакетами цифровых услуг и трафикозатратными цифровыми сервисами, такими как видеосервис Wink и видеонаблюдение. Это удобно и выгодно».

GPON – одна из современных технологий доступа в интернет, которая предусматривает прокладку кабеля до квартиры или дома абонента. Она гарантирует стабильную скорость и позволяет подключить одновременно несколько услуг связи по одному кабелю.

Сергей Волошин, житель поселка Борисовка:

«Мы очень довольны, что благодаря “Ростелекому” у нас появились быстрый интернет, интерактивное телевидение и видеонаблюдение.  К тому же в рамках акции мы заплатили только за видеокамеру и получили в подарок шесть месяцев бесплатного обслуживания. У нас ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Теперь я всегда знаю, чем занят сын в нашем большом доме, и могу спокойно работать на приусадебном участке, не переживая за его безопасность. Очень удобно, что просматривать изображение можно не только на компьютере, но и на мобильном телефоне. Для нас видеонаблюдение стало незаменимым помощником».

С услугой «Видеонаблюдение» абонент в любой момент может видеть, что происходит в доме или на участке. Видеокамера фиксирует все события и транслирует их на смартфон в режиме реального времени. Уличная камера высокого разрешения снимает в формате Full HD даже в полной темноте и при повышенной влажности. Записи с камер хранятся в облачном хранилище «Ростелекома» и доступны в архиве от 7 до 30 суток в зависимости от тарифа.

  • Комментарии к записи На Белгородчине количество абонентов интернета по технологии GPON от «Ростелекома» увеличилось за год в три раза отключены
  • 93

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта