Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Площадь Победы реконструируют

В ЦКР «Молодежный» состоялось публичное обсуждение проекта реконструкции площади Победы. Его проводил О.А. Медведев, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству.

Концепцию проекта представила Ксения Голубева, архитектор АО «ДОМ.РФ». Предполагается, что Аллея Славы будет дополнена тематическим монументом «Разлом». В парке будет построена детская площадка взаимодействия с водой. Будут высажены новые деревья и многолетние злаковые травы. Реконструируют общественный туалет за арт-резиденцией «Быль», еще один туалет построят в начале парка. В середине прогулочной зоны предполагается устроить кафе.

Местные архитекторы хотели бы, чтобы стелу Город воинской славы окружала вода, приходящая сюда из водяного каскада в центре парка. Сами каскады предполагается сделать глубиной не более 10-15 сантиметров. Фасады девятиэтажек, окружающих парк, покрасят в светлые тона, наиболее соответствующие по цвету общему дизайну площади. Детский игровой городок предполагается демонтировать и перенести в другое место. Вместо него, возможно, будет установлена дополнительная сцена для выступлений артистов. Сцену у центрального входа «Были» изменят.

Из зала высказали предположение, что предложенная концепция очень похожа на существующий парк Зеленый Лог. Олег Медведев ответил, что специалисты департамента строительства тоже обратили на это внимание и авторам проекта было предложено изменить его, сделать более индивидуальным. Завершая встречу, заместитель главы администрации уточнил, что это предварительное обсуждение проекта, окончательный вариант будет презентован в социальных сетях в конце мая.

Михаил Асмолов

  • Комментарии к записи Площадь Победы реконструируют отключены
  • 66

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта