Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Старооскольцы пополняют ряды «Юнармии»

В субботу, 17 апреля, ряды Всероссийского движения «Юнармии» пополнили 19 старооскольских ребят. Церемония посвящения студентов Старооскольского техникума агробизнеса, кооперации и сервиса прошла в сквере «22 июня 1941 года».

В мероприятии принимали участие представители войсковой части №24625. Ее командир, полковник Игорь Владимирович Шкамплетов, обратился к ребятам с приветственной речью.

Юноши и девушки, состоящие в военно-патриотическом клубе «Факел», торжественно поклялись «всегда быть верными Отечеству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость и готовиться к служению на благо Отечества». Церемония продолжилась и после резкого ухудшения погодных условий – начавшийся холодный дождь не заставил никого из ребят покинуть строй. Каждый новобранец получил из рук военнослужащих значки и красные береты – знаки принадлежности к движению.

Мероприятие завершилось торжественным возложением цветов к памятнику «22 июня 1941 года».

Как рассказали сами юнармейцы, церемония посвящения стала значимым моментом в их жизни. Они выразили благодарность представителям войсковой части, пришедшим поддержать их в такой важный день, и пообещали оправдать оказанное им доверие.

Алёна Халапян, внештатный корреспондент, фото автора

  • Комментарии к записи Старооскольцы пополняют ряды «Юнармии» отключены
  • 72

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта