Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Про профессиональный уклад и лебединский склад

За 15 лет до окончания 20 века в глубине океанской (почти четыре тысячи метров!) американо-французская экспедиция нашла и сделала первые фото печального лайнера «Титаник». Параллельно в этом же месяце с небесных орбит приземлился советский пилотируемый легендарный космический корабль Союз Т-13… Неизвестно, помнит ли события атлантические и галактические герой этого рассказа, но то, что сентябрь 1985 года стал знаковым в его жизни, знает наверняка. В это время на самом большом «объекте» Курской магнитной аномалии стал лебединцем Александр Беседин.

35 лет на одном месте

О приходе в профессию Александр Беседин говорит, что всему виной увлекательная наука – механика, так сказать, «дочка» физики. С юношества любил изучать «внутреннюю составляющую» агрегатов, много читал, и в школе фаворитами учебного процесса были точные науки. А вне школы – рыболовные: в ту пору самодельные снасти, трофейная густёрка или карась – восторг и гордость водного охотника. Можно сказать, что со временем ничто не изменилось, лишь прибавилось. Как пришёл более 35 лет назад на обогатительную фабрику, на участок отгрузки готовой продукции, так и трудится здесь. Начинал механиком, потом был мастером, а последние два десятка лет успешно командует на этом нелёгком посту. У кого-то это звено производственной цепочки ассоциируется с товарной станцией, даже голос диспетчера с узнаваемыми нотками распределителей платформ – кто ездил, знает.

– Участок отгрузки готовой продукции очень серьёзный, ответственный – это своего рода логистический центр. Процесс бесперебойный: железорудный концентрат с обогатительной фабрики по конвейеру поступает на склад, после чего отправляется к потребителям. Всё проходит чётко и слажено, иначе никак! Таков наш профессиональный уклад! За годы работы производственный план всегда выполнялся, – поясняет собеседник.

Всегда в строю

Сегодня в штатном расписании отгрузочного участка 91 фамилия, причём, коллектив на 85 процентов женский. Цветник, как сказал бы классик. Со строгостью и душевностью, заботой и пониманием, вниманием и непременной шуткой-прибауткой, а ещё с отличным настроем руководит Александр Александрович прекрасным коллективом. Который, в свою очередь, уважает и радует своего командира. Оттого и работа спорится.

– Участок для меня – это вторая жизнь, вторая семья. И я не представляю себе какой-то иной работы. Быть в ритме этого и есть частичка счастья!

Как счастье и то, что здесь же, на обогатительной фабрике, трудятся супруга Ольга Николаевна – оператором пульта управления, сын Алексей – мастером смены на участке дообогащения. Общий стаж семьи Бесединых – 52 года!

– Время идёт, всё вокруг меняется, как говорится, мои года, моё богатство. Я ведь обогатитель! – улыбается Александр Беседин. – Но стоять на месте не могу. Сейчас, например, участвую в «Фабрике идей». Подал четыре крупных инициативы, которые были приняты к реализации. Есть и ещё с десяток поменьше, но тоже важных! Главное, чтобы оптимистический уклад жизни не менялся, тогда и склад производственный, и склад идей будут полны, – подводит итог собеседник, лебединец, «Человек года Металлоинвест».

Наталья Севрюкова, фото Александра Белашова

  • Комментарии к записи Про профессиональный уклад и лебединский склад отключены
  • 39

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта