Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

У лифтовиков много работы

С 2014 года по федеральной программе замены лифтов в Старом Осколе группа компаний «Лифтовик» выполняет обновление лифтового хозяйства многоквартирных жилых домов. Прошлый год специалисты фирмы завершили досрочно и с высоким качеством в ноябре, заменив 51 подъемник в микрорайонах Юность, Звездный, Ольминского и Олимпийский.

Сразу после завершения программы 2020 г. лифтовики приступили к выполнению программы 2021 г. Планируется поменять 50 лифтов, из них 12 подъемников уже заменены. Все лифты отечественного производства, надежные, оснащенные по последнему слову электроники и электротехники. Кроме того, сотрудники ГК «Лифтовик» осуществляют приемку нового оборудования у коллег-монтажников из белгородской компании. Целиком федеральная программа рассчитана до 2025 года, предстоит заменить все лифты, отработавшие нормативный срок службы 25 лет.

Директор группы компаний Василий Долгих называет современные лифты «умными», они функционируют под управлением процессоров и электронных устройств – частотных преобразователей. Фирме приходится вкладываться, чтобы приобрести достаточное количество оборотного оборудования, тех же преобразователей, чтобы не было простоев лифтов. И эти вложения оправдывают себя.

Перед новым годом в «Клинике сердца» остановилось два лифта. Необходимо больных на операцию возить, а подъемники стоят. Оборудование, конечно, на гарантийном обслуживании, но новые детали взамен вышедших из строя привезут только через 10 недель. Вот тут очень кстати пригодилось то самое оборотное оборудование. В течение двух дней лифты вновь были запущены в работу. За оперативность и качество ремонта руководство «Клиники сердца» от всей души поблагодарило коллектив компании и, в частности, специалиста Сергея Сергеевича Самодурова, вернувшего лифты в строй. Кстати, один из лифтов в этой больнице можно считать именным – его купил на собственные средства ушедший в прошлом году из жизни основатель предприятия А.В. Мартыненко.

С 1 марта генеральным директором группы компаний «Лифтовик» стал  Александр Александрович Мартыненко, работавший до этого здесь же начальником монтажного участка.

И, несмотря на пандемию, коллективы группы компаний продолжают свою эффективную и плодотворную работу. Помимо выполнения федеральной программы налажено хорошее сотрудничество со строительными компаниями в Старом Осколе. Специалистами «Лифтовика» установлены новые подъемники в только что построенных многоквартирных домах в микрорайонах Макаренко и Дубрава, меняются лифты в корпусах старооскольской окружной больницы имени святителя Луки Крымского, где идет капитальный ремонт. Вновь вводимые лифты отвечают всем требованиям Технического регламента. Подъемники плавно разгоняются и так же мягко останавливаются, программируются – в них задаются высота подъема, количество и время остановок, перевозимая масса. Вся информация выводится на диспетчерский пульт и остается в памяти самого оборудования. И сейчас посекундно можно определить по конкретному лифту, сколько он простоял на том или ином этаже.

По просьбе управляющих компаний города специалисты «Лифтовика» внедряют на старых, но еще действующих подъемниках, антивандальные элементы кабин: полы, обшивку, плафоны.

Секрет слаженного и производительного труда предприятия в стабильности и организованности коллектива. Здесь работают 285 человек, среди них высококвалифицированные инженеры и электромеханики, многие из которых трудятся в ГК «Лифтовик» 20-30 лет. В текущем году ветеранам вручаются нагрудные знаки «За доблестный труд в лифтовой отрасли» Национального лифтового союза. Среди них Константин Несветаев, Алексей Зай-цев, Алексей Потапов, Александр Сурин, Николай Черных, Сергей Ковалев, Юрий Стрельников, Татьяна Ермакова.

Звания «Почетный работник ЖКХ РФ» удостоен электромеханик 5 разряда Николай Глебов. К профессиональному празднику – Дню работников жилищно-коммунального хозяйства – представлен к Почетной грамоте Министерства строительства и ЖКХ РФ генеральный директор  Александр Мартыненко.

Одним из числа награждаемых нагрудным знаком «За доблестный труд в лифтовой отрасли» является электромеханик 5 разряда Алексей Потапов, который трудится на предприятии 12 лет, руководит звеном электромехаников, обслуживающим лифты на большом участке, состоящем из микрорайонов Олимпийский и Космос, корпусов окружной больницы, находящихся в лесу. На обслуживании его подразделения 123 лифта, примерно половина из них уже новые. В этом году на «умные» подъемники перейдет практически весь Олимпийский.

– Наша главная задача, – говорит Алексей Потапов, – обеспечить безаварийную и без простоев работу лифтов. В этом помогает опыт, знания, которые мы постоянно пополняем, изучая техдокументацию, инструкции, книги и видеосюжеты в Интернете.

По отзыву руководства, Алексей Анатольевич – высококвалифицированный специалист, ответственно подходит к любому порученному делу, проявляет неподдельный интерес к своим обязанностям, является наставником молодежи.

– За годы работы мы сумели сохранить высокопрофессиональный коллектив, который занимается весьма нужной и важной для горожан отраслью, – отметил Александр Мартыненко, генеральный директор группы лифтовых компаний.  – Мы стараемся придерживаться принципа основателя предприятия: если за что-то берешься – делай качественно, не можешь качественно – не берись. С назначением на новую должность осознаю, что увеличилась ответственность за сотрудников, за безотказное функционирование оборудования, развитие компании. Я верю, что впереди у нас еще немало достижений. С большим удовольствием поздравляю с наступающим праздником, Днем работников жилищно-коммунального хозяйства, трудовой коллектив, деловых партнеров и коллег! Желаю здоровья, стабильности и процветания!

Михаил Асмолов, фото автора

  • Комментарии к записи У лифтовиков много работы отключены
  • 103

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта