Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

За развлечениями и общением

Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл в развлекательно-спортивном «Боше-парке» ТРЦ «Боше» в Старом Осколе. Его проведению на постоянной основе оказал поддержку депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук.

В прошлом году руководитель Белгородской благотворительной организации «Мы вместе» Юрий Карапузов обратился к депутату с просьбой помочь организовать досуг для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Карусель добра». Игорь Васильевич откликнулся и создал условия для еженедельного посещения развлекательного комплекса.

И теперь каждую неделю 20-30 детей с особенностями физического развития приходят с родителями в «Боше-парк», чтобы вместе с радостью провести время.

– Наши дети в восторге, – поделилась впечатлениями мама семилетней девочки Светлана Ходеева. – Сегодня ребята играли с любимым героем из мультфильмов – миньоном, катались на горках, как для больших, так и для маленьких детей. Мы и сами вместе с детьми участвовали в празднике. Родители благодарны за созданную возможность выхода в другое пространство, общения для наших детей.

Ребята вместе с родителями получают заряд бодрости, хорошего настроения, а также укрепляют своё здоровье, развивают коммуникацию, социализацию, ведь во время игр появляются новые знакомые и друзья, считает представитель организации «Мы вместе» Алёна Рябцева, сопровождавшая детей и родителей.

Есть определенные положительные результаты. У шестилетнего Андрея аутизм. Мама начала приводить мальчика в «Боше-парк» в три года, оплачивая каждое посещение, а когда появилась договорённость депутата с развлекательным центром, семья Бочаровых начала ходить сюда бесплатно. Это очень облегчило положение семьи, ведь у родителей детей с особенностями физического развития много денег уходит на различные занятия со специалистами и реабилитацию.

– В парке много забавных и в то же время требующих физических и умственных усилий аттракционов, это способствует более полному развитию детей. Мы стараемся приходить сюда каждую среду, ребёнок счастлив, возможность учиться играть со сверстниками для нас бесценна. Важно и то, что все аттракционы здесь безопасны, есть инструкторы, которые помогают, – говорит Полина Бочарова. – Мы, родители, тоже общаемся, обмениваемся информацией, даем друг другу советы.

Юрий Карапузов выразил благодарность депутату Игорю Барщуку за оказанную помощь, подчеркнув, что Игорь Васильевич понимает, как необходима любая поддержка родителей и детей с ограниченными физическими возможностями.

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 428

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта