Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

СОФ НИУ БелГУ помогает реализовать мечты!

В Белгородской области подведены итоги конкурса фонда «Поколение» Андрея Скоча на звание «Лучший студент года» и выявлены лучшие из лучших. В числе победителей студенты Старооскольского филиала НИУ «Белгородский государственный университет»: Надежда Коростелёва, студентка педагогического факультета, ставшая победителем I степени в номинации «Педагогическое новаторство», и Светлана Маслова, студентка факультета среднего профессионального образования, победившая в номинации «Общественная деятельность».

Конкурс проходил по 15 номинациям, в нем участвовали 154 студента из 27 учебных заведений региона. На последнем этапе, с 1 декабря по 15 декабря 2020 года, белгородцы могли выбрать одного из 70 финалистов, проголосовав за него на официальной странице фонда в Интернете. Надежда Коростелёва набрала 732, а Светлана Маслова 533 голоса (на фото справа налево).

Победители проделали большой путь, впечатлив жителей региона, которые могли посмотреть на конкурсном сайте, чем занимались в течение прошлого года и каких достигли результатов конкурсанты, своими способностями, целеустремленностью и большой силой воли. Важно было не только заниматься учебой и любимым делом, но достойно и ярко рассказать о своих достижениях, получить одобрение белгородцев.

Конкурс фонда «Поколение» особенно значим для студентов, ведь в нем оцениваются не только результаты учебы, но и участие в научной, творческой, спортивной и общественной жизни. А стипендию могут получать как бюджетники, так и те, кто учится на коммерческой основе. Ее размер тоже весьма солидный: победители получают двадцать тысяч, а занявшие второе место – пятнадцать тысяч рублей ежемесячно в течение года.

А то, что в числе победителей студенты Старооскольского филиала НИУ «Белгородский государственный университет» Надежда Коростелёва и Светлана Маслова – это заслуженная оценка напряженного, ежедневного и эффективного труда не только девушек, но и преподавателей, всего студенческого коллектива филиала.

Светлана Маслова отличница, состоит в студенческом совете СОФ НИУ БелГУ, в прошлом году заняла второе место в областном конкурсе «Лица науки». Летом была волонтером Конституции, прошла экзамен на знание статей Основного закона. Впоследствии организовывала на различных площадках Старого Оскола места, где с другими волонтерами рассказывала горожанам о поправках в Конституцию, раздавала листовки, значки.

– Я еще со школы хотела поступить в Старооскольский филиал БГУ, – рассказывает Светлана Маслова. – Никуда не хотела уезжать, мне нравится город. Окончила 11 классов и пришла в СОФ НИУ «БелГУ», чтобы получить образование юриста. В этом год буду поступать в свой родной филиал на факультет государственного и муниципального управления, чтобы получить вторую специальность и высшее образование. Если хорошо сдам экзамены, то сразу буду обучаться на третьем курсе. Таким образом, я не только останусь в своей студенческой среде, но и получу образование по двум специальностям, что, конечно, даст мне конкурентное преимущество на рынке труда.

Презентация

– Мне очень нравится учиться в Старооскольском филиале, – продолжает Светлана. – Преподаватели дают современные востребованные знания и практические навыки, когда видят, что ты стремишься получить максимум информации, обязательно идут навстречу, помогают и поддерживают в различных видах деятельности: научной, исследовательской, творческой. Летом я проходила практику в управлении Пенсионного фонда, занималась систематизацией личных дел пенсионеров – было очень познавательно. Эта работа помогла мне в изучении предмета, связанного с пенсионным законодательством. В нашем учебном заведении яркая студенческая жизнь. Это студенческие праздники, квесты, встречи, программы. Практически на каждом студенческом мероприятии обязательно присутствует наш директор Т.П. Беликова. С Тамарой Павловной мы регулярно встречаемся в студенческом совете, сообща обсуждаем вопросы жизнедеятельности филиала и студентов. А наши преподаватели не только обучают нас, но и помогают в решении житейских вопросов.

Надежда Коростелёва отличница, студентка пятого курса педагогического факультета, будущий учитель начальных классов и информатики. В филиале непременный ведущий всех мероприятий, на протяжении пяти лет – фирменный голос университетского радио «Голос студенчества». На факультете не только получает знания, но и занимается наукой. Написала десять научных статей и хорошо зарекомендовала себя, участвуя в региональных педагогических форумах. После пяти лет учебы в СОФ НИУ «БелГУ» получит дипломы по двум специальностям: педагог начальных классов и учитель информатики. Обладая креативным мышлением, по второй специальности разработала специальную обучающую флеш-программу для учеников второго класса «Приключения Незнайки и его друзей». Она интерактивная, анимационная и помогает сознательно взаимодействовать с учебным материалом.

– Я люблю детей, хотела с ними работать еще со школы, – говорит Надежда Коростелёва. – Старый Оскол – это как раз такое место, где мне хочется жить, люди в нем дружелюбные, сам город развивается. В нашем городе много возможностей в моей профессии, в том числе и в плане карьерного роста. Поэтому я выбрала для продолжения образования и получения профессии Старооскольский филиал Белгородского государственного университета – это отличный вуз, который готовит учителей! Учусь на бюджетном отделении, уверена, что получу красный диплом. И свой город не променяю ни на какие столицы.

– Мне помогает то, что за пять лет, пока я здесь учусь, – продолжает Надежда, – в вузе открылось несколько новых учебных и именных аудиторий и лабораторий, например, робототехники, где мы создаем роботов вместе с учащимися старших классов общеобразовательных школ. В учебе задействовано множество современного интерактивного и мультимедийного оборудования, различные конструкторы. Преподаватели в университете – все, которые были за пять лет, дали нам хорошие знания и практические навыки. Они для нас очень ценны и полезны. Когда я общалась со студентами из больших городов, мы сравнивали свои вузы и преподавателей. В плане учебы нет разницы между СОФ НИУ «БелГУ» и областными, столичными вузами, а вот в плане контакта с преподавателем у нас лучше. Наши преподаватели внимательнее относятся к студентам, дают информацию более подробно, с пониманием. А директор Тамара Павловна Беликова постоянно встречается со студентами, заинтересованно слушает, чем мы с ней делимся, и за пять лет моей учебы многое, о чем мы ее просили, воплощено в действительность. С ее легкой руки к нам регулярно приезжает ректор из головного вуза, часто бывает глава администрации Старооскольского городского округа, которые вникают в наши проблемы и помогают их решать.

– Учеба утвердила меня не только в профессии, здесь я научилась работать в публичном пространстве, приобрела много друзей, – отметила Надежда Коростелёва. – И, в общем, за пять лет Старооскольский филиал Белгородского государственного университета помог реализовать многие мои мечты!

– Конкурс на звание «Лучший студент года» – это хороший стимул для тех, кто хочет заниматься наукой и быть социально активным, – подчеркнула Тамара Беликова, директор СОФ НИУ БелГУ. – Мы знаем, что для студентов важно получать стипендию. Это не только материальная поддержка, но и признание заслуг, успехов и большого труда. Главное для молодежи – понимать, что они делают правильные первые шаги во взрослой жизни, развивают качества, которые помогут принести пользу обществу. Нас радует, что в конкурсе ежегодно участвуют наши студенты и становятся победителями. В 2019 году два студента заняли первые места и ещё двое – вторые. А в 2020 году у наших студентов два первых места. Достижению высоких результатов способствует то, что юноши и девушки, которые учатся в Старооскольском филиале Белгородского государственного университета, имеют все возможности для полноценной учебы, общественной деятельности и отдыха. К тому же они учатся дома, общаются с родными и чувствуют их поддержку. Мы со своей стороны относимся к студентам как к своим детям – СОФ НИУ «БелГУ» – большая и дружная семья!

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 144

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта