Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Выгода метана очевидна!

В уходящем году специалисты ООО «Метан-Сервис» перевели на газомоторное топливо более 350 единиц техники и планируют в 2021 году побить этот рекорд. Всё большее число как частных лиц, так и компаний выбирает метан в качестве топлива, потому что это не только экологично, но и выгодно!

2020 год стал для «Метан-Сервиса» прорывным благодаря старту государственной программы переоборудования на газомоторное топливо не только личных автомобилей, но и спецтранспорта – от сельскохозяйственных машин до коммунальной техники. Теперь 2/3 затрат при переводе автомобиля на метан компенсирует государство, а оставшуюся 1/3 компания возвращает на бонусный счёт для оплаты топлива*. Таким образом, владелец авто начинает экономить на затратах с первого же дня перехода на метан, причём компании могут благодаря этому сделать свой внутренний региональный продукт более конкурентным на российском, а то и на мировом рынке.

– Если первоначально к нам обращались, в основном, частные лица, то сейчас преимущества перехода на метан оценили и руководители развивающихся компаний малого, среднего и даже крупного бизнеса, – говорит Артём Ахадов, директор ООО «Метан-Сервис». – Отметим, что, заключая договор, мы делаем для них расчёты окупаемости перевода по каждой единице автотехники. А ещё полностью берём на себя сопровождение модернизации ГБО – от подписания договора и до узаконивания оборудования, а также осуществляем сервисное сопровождение (гарантия даётся на три года или на 100 тысяч километров пробега). В случае необходимости специалисты компании даже выстраивают логистику движения переоборудованных автомобилей по России с учетом АЗС с наличием метана. За последние два года только в нашей области появилось около 40 метановых заправок и их число растёт.

Число автомобилей на метане в Старом Осколе тоже растёт и огромный вклад в это вносят специалисты ООО «Метан-Сервис» – они переоборудовали почти половину из полуторы тысячи единиц такого автотранспорта. Переоборудование проходят машины «Яндекс.Такси», «Скорой медицинской помощи», а также муниципальных организаций Старооскольского и Алексеевского городских округов, Стойленского ГОКа, «Приосколья» и многих других компаний. На южной объездной автомобильной дороге Старого Оскола построен многофункциональный автозаправочный комплекс «Росметан», в составе которого, помимо заправочных установок, есть станция технического обслуживания, где и происходит установка ГБО.

За продвижение государственной программы переоборудования автомобилей на газомоторное топливо Артем Ахадов уже получил диплом в областном конкурсе «Предприниматель года 2020» в номинации «Молодой предприниматель». И следующий год он хочет сделать прорывным в этом направлении.

– В Старом Осколе есть ещё десятки тысяч автомобилей, владельцы которых могли бы с выгодой перевести их на метан. Мы готовы сотрудничать с крупными компаниями, имеющими свой автопарк, предлагая им сотрудничество на выгодных условиях, – говорит Артём Ахадов. – Наши специалисты прошли профессиональное обучение в Учебно-курсовом комбинате Старого Оскола и имеют необходимую квалификацию. ООО «Метан-Сервис» является членом Союза предприятий газомоторной отрасли. На авто устанавливают оборудование лучших производителей – итальянской «OMVL» и отечественной «Дигитроник». А в 2021 году планируем освоить газодизель и переводить большие магистральные тягачи на газодизельные циклы.

* узнать подробности можно на сайте росметан.рф или по телефонам: 8 (4725) 46-10-87, 39-05-60.

Алексей Деменко, фото Дмитрия Зарубина

  • 0
  • 285

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта