Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Сотрудники старооскольских СМИ отметили День печати

13 января свой профессиональный праздник отмечают российские журналисты. В этот день в Старом Осколе наградили сотрудников медиаотрасли и провели заседание правления местного отделения СЖР.

Памятный праздничный ролик, подготовленный Евгенией Юриной

В старооскольскую городскую организацию БРОО «Союз журналистов Белгородской области» входит более 70 человек. Собирать всех в условиях пандемии не стали, вместо этого провели заседание правления (в нём девять человек). Начали мероприятие с праздничной ноты – вручили грамоту и памятный подарок от Союза журналистов России ветерану старооскольской журналистики Евгению Евсюкову (на фото). Этой награды заслуженный писатель и краевед был удостоен за многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем, который он отметил в 2020 году.

Евгений Евсюков получает награду из рук Евгении Ташмановой

После торжественной части члены правления приступили к рабочим вопросам. Обсудили проблемы авторского права и особенности использования фото- и видеоматериалов в СМИ, условия планируемого журналистского конкурса ко Дню города, работу с неактивными участниками организации, а также варианты установки памятной доски на доме, где жили супруги: известная поэтесса и журналист Лира Абдуллина и поэт Владимир Нешумов. А в завершение раздали членам СЖР подарки от кондитерской фабрики «Славянка».

Сюжет «Рен-ТВ. Старый Оскол»

Впервые за последние годы администрация округа приняла решение об отмене ежегодного мероприятия ко Дню печати – «в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой». Благодарственные письма и Почётные грамоты выдали редакциям для награждения сотрудников на рабочих местах. В списке награждённых оказалось четверо сотрудников нашего делового еженедельника. Почётной грамоты главы администрации округа удостоена дизайнер Валентина Пирогова, Благодарностью главы – водитель Игорь Белоусов и главный бухгалтер Татьяна Шаньгина, Благодарностью Совета депутатов Старооскольского городского округа – главный редактор Алла Черкашина (на фото с коллективом газеты).

Справочно:

Первым СМИ Старого Оскола считается газета Старооскольского Совета рабочих депутатов «Меч свободы». Первый её номер был издан в январе 1918 года, она выходила два раза в неделю и стоила 30 копеек.

За прошедшие годы местная медиасфера сделала существенный рывок вперед, современные средства коммуникации развиваются быстрыми темпами. В Старом Осколе сегодня работает 22 газеты, выпускаются два журнала, в эфир выходят две телерадиокомпании, работают два кабельных телеканала, пять радиостанций. Действует 10 предприятий, которые производят полиграфическую продукцию.

Алексей Деменко

  • 0
  • 89

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта