Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • ЖКХ
  • /
  • Три новых объекта в Старом Осколе благоустроены и готовы к сдаче
Поделиться прочитаным

Три новых объекта в Старом Осколе благоустроены и готовы к сдаче

Состоялся объезд главы администрации Старооскольского городского округа и представителей задействованных ведомств реконструируемых и строящихся объектов на территории округа.

Первым пунктом осмотра стал сквер «Аист» на микрорайоне Восточный, далее – сквер Пушкина на Королёва и новая станция скорой медицинской помощи в Ублинских горах. Что объединяет эти проекты? Инвестором всех трёх выступил Сергей Аркадьевич Гусев, депутат Белгородской облдумы и директор по развитию производства ООО УК «Славянка», по соглашению с администрацией округа выделивший средства на капитальный ремонт и реконструкцию объектов. В ходе объезда обсуждались сроки их ввода в эксплуатацию, а также качество выполненных работ.

По словам главы старооскольской администрации Александра Сергиенко, все проекты были анонсированы ещё в июле. Перемещение станции скорой помощи из центра города «под крыло» городской больницы №2 в Ублинских горах осуществляется по его инициативе, поскольку это место наиболее удобно с точки зрения логистики. Но поводом для переезда стало не это, а очень стеснённые, тяжёлые условия, в которых находился персонал городской скорой помощи.

Потребовалось немало ресурсов, чтобы привести в надлежащий вид обветшавшее административное здание – на весь комплекс скорой помощи потрачено 64 миллиона рублей. Сейчас рядом с Домом ветеранов заканчивается строительство четырнадцати боксов для «карет». Пока автомобили постоянно находятся на улице, так как новые модели по габаритам не проходят в гаражи станции. Для водителей тоже не было помещений, теперь эта проблема будет решена.

– Здесь есть отдельный кабинет предрейсового осмотра для безопасности наших водителей и пациентов, просторный процедурный кабинет, даже два, диспетчерская, кабинеты для пребывания бригад между вызовами, – рассказывает Галина Винюкова, главный врач скорой медицинской помощи Старого Оскола. – Второй этаж практически весь – это кабинет для пребывания бригад и отдыха персонала. На третьем этаже будут расположены аптечные помещения и ряд административных помещений.

Объезд показал: новое здание практически полностью готово к эксплуатации, здесь заново проложили вентиляцию, установили видеонаблюдение, идёт закупка медицинской мебели и спецоборудования. Прилегающая территория будет заасфальтирована и обрамлена газоном.

Переезд на новое место будет осуществляться постепенно, в связи с высокой интенсивностью вызовов карет скорой помощи и занятостью персонала. В ноябре будет переезжать блок Г, он готов. Ожидается, что уже в декабре станция скорой медицинской помощи окончательно обживётся на новом месте.

Завершается и реконструкция рекреационных зон в микрорайонах Восточный и Королева. Обе эти площадки в скором времени будут оборудованы системами видеонаблюдения.

– По рейтингу благоустройства скверы «Аист» и Пушкина были первыми на реконструкцию, здесь сумасшедшая проходимость и, конечно, их необходимо было как можно скорее облагородить, – рассказал Александр Сергиенко.

В сквере «Аист» появились современные скамейки, необычные фонари, на которых можно и сидеть, и прыгать с одного на другой, минибатуты на радость ребятне, перголы для спокойного отдыха в тени, газон и многолетние растения. В сквере Пушкина укреплены и отремонтированы подпорные стены, поставлены необычные песочницы, но главным украшением сквера (не считая, собственно, давшего ему имя памятника Александру Сергеевичу) остаётся восстановленный фонтан. Его полностью преобразила компания из Краснодара, ранее уже работавшая в нашем городе над фонтаном на набережной, с помощью искусственного мрамора и современного фонтанного оборудования, которым управляет программный комплекс. Поддерживать эту красоту в порядке и сохранности предстоит «Зеленстрою».

– Как бы ни вмешивалась в наши планы пандемия и связанные с нею срывы поставок материалов и оборудования, с благоустройством мы в этом году справимся, – уверен Александр Сергиенко. – В Старом Осколе наиболее благоприятная ситуация, здесь серьёзный депутатский корпус, и руководители всех предприятий нас поддерживают так или иначе и общими усилиями мы справляемся с ситуацией. Спасибо всем за помощь!

Наш внештатный корр.

  • 0
  • 65

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта