Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Дом для полицейского

Вчера глава администрации Старооскольского городского округа А.Н. Сергиенко вручил ключи от новых коттеджей двум участковым уполномоченным полиции, которые будут жить и работать в селах Городище и Шаталовка.

Таким образом, в Оскольском крае впервые в регионе реализован проект губернатора Белгородской области по обеспечению личного состава органов внутренних дел комфортным и качественным жильем.

На церемонии также присутствовали заместитель начальника УМВД РФ по Белгородской области В.В. Медведев, депутат Белгородской областной Думы И.В. Барщук.

В феврале 2020 года было принято решение о строительстве таких домов во всех районах региона. В срок и качественно первыми справились с проектом старооскольцы, огромную поддержку в его реализации оказал предприниматель и народный избранник Игорь Барщук. Глава администрации Александр Сергиенко поблагодарил Игоря Васильевича за деятельное участие в проекте. Из современных качественных материалов для полицейских построены два коттеджа, каждый площадью 96 квадратных метров, со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, приусадебным участком.

– Для того, чтобы полицейские выполняли свою службу своевременно и надежно, у них должен быть крепкий тыл, высокое качество жизни, – подчеркнул Александр Сергиенко. – А поскольку участковые уполномоченные постоянно находятся на передовой, в гуще событий, то и жить они должны на территории, где охраняют общественный правопорядок, знать людей. Тогда и у населения качество жизни возрастет, поскольку сельчане будут чувствовать себя в большей безопасности и в общественном месте, и дома.

Александр Сергиенко вручил Благодарность администрации Старооскольского городского округа за добросовестный труд строителям — директору ООО «СТрой-Флагман» А.А. Хопину. А новоселам в селе Городище, участковому уполномоченному полиции Александру Мальцеву и его супруге Анне – ключи от коттеджа.

Настоятель сельского храма Косьмы и Даминиана в Городище протоиерей Евгений Колесников передал новоселам икону Спасителя.

Участковый уполномоченный полиции Александр Мальцев поблагодарил администрацию Старооскольского округа, руководство УМВД России по Белгородской области, депутата Игоря Барщука, строителей за красивый и добротный дом. В интервью нашей газете сказал:

– Я поступил в полицию после прохождения срочной службы в рядах Российской армии. Начинал в селе Городище, потом меня перевели в село Обуховка, расположенное рядом. Сейчас вновь возвращаюсь в Городище – сельчан я тут знаю, с обстановкой знаком. Дом мы уже посмотрели – нам все нравится. Жена трудится воспитателем в детском саду в Старом Осколе. Она тоже переедет со мной, надеюсь, что мы найдем ей в селе работу.

Сюжет телепрограммы «Рен-ТВ. Старый Оскол»:

Сюжет телепрограммы «Оскольское время»:

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 181

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта