Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Легкоатлетический забег собрал 2500 участников

«Оскольский полумарафон» привлёк в эти выходные всех желающих приобщиться к празднику спорта. Ставшее уже традиционным состязание собрало рекордное количество участников, достойно представивших наш город на федеральном уровне.

Первый «Оскольский полумарафон» состоялся в 2016 году. Тогда по улицам города бежали 600 человек и дистанций было всего две — полумарафонская в 21 километр 9 метров, и «Спутник» – 8 километров. В 2020 дети бежали по 50, 300 и 500 метров, а взрослые – 1, 5,10 километров или полумарафон – 21 км. Кроме того, в забеге на 500 м смогли поучаствовать люди с разными возможностями здоровья.

– Я впервые на «Оскольском полумарафоне» и начал с пятикилометрового забега. На 10 и 21 это уже серьёзные заявки, нужно больше готовиться, – рассказывает Николай Андросов, спортсмен-любитель из Губкина. – Занимаюсь лёгкой атлетикой регулярно, у нас в Губкине свой клуб «Вездеход» – все лыжники, бегуны. Организовано тут все замечательно, приятно выступать, я всем доволен. В своей возрастной категории 50-55 лет (Николаю 52) я занял первое место, преодолев дистанцию за 20:43. Думаю, что для моего возраста результат вполне достойный.

Забег проходил в рамках двухдневного фестиваля #ВСЕНАСПОРТрф, его организаторами выступили благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», управление по физической культуре и спорту администрации Старооскольского городского округа и АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта».

Александра Копенко из Белгорода выполнила нормативы мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике в 2005 году и закончила профессиональную спортивную карьеру. С тех пор не тренировалась, бегать начала в апреле этого года. Но всё же заняла на «Оскольском полумарафоне» третье место в своей возрастной категории.

– Все очень волнительно, первый старт за столько лет, организация супер, трасса не очень лёгкая, но я поставила сегодня мой личный рекорд: никогда не бегала 5 км на соревнованиях. Я очень довольна.

Сестры-двойняшки Анна и Александра Сотниковы (на фото) впервые приехали в Старый Оскол на полумарафон и в полном восторге от себя и от соревнований. Обе – учителя физкультуры, постоянно участвуют в массовых спортивных мероприятиях для поддержки спортивной формы и ради драйва. Пробежали 10 километровую дистанцию. Неделю назад участвовали в воронежском осеннем марафоне.

– Первый раз в Осколе, очень нравится город – такой уютный, добрый, по хорошему хозяйственный. Атмосфера очень приятная, такая поддержка по всей дистанции: барабанщики, волонтеры, – мурашки по коже от такой атмосферы. Старооскольцам большое спасибо за такую организацию и за поддержку. Поздравляем вас с днём города!

Все без исключения участники получили от организаторов на память о состязании футболки и медали, а победители – ещё дипломы и памятные подарки от благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

– Такие мероприятия популяризируют спорт, и мы видим результат: в этом году полумарафон собрал рекордное количество участников, представителей разных поколений. Тех, кто поддерживает ценности здорового образа жизни, кто в равной и честной борьбе готов показать свои мастерство, характер и волю к победе, – говорит Елена Богачёва, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области. — Здорово, что полумарафон проходит в центре города. Потому что те, кто пока не участвует в забеге, смогут заразиться этой энергичной атмосферой.

Записи трансляций с «Оскольского полумарафона 2020» можно найти в нашей группе в соцсети Вконтакте. С подробными результатами можно ознакомиться по ссылке.

Алексей Деменко

  • 0
  • 70

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта