Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Школу и сквер назовём именем Н.П. Шевченко!

Память Николая Петровича Шевченко должна быть увековечена в Старом Осколе. Эту идею впервые высказали на траурном митинге во Дворце спорта «Аркада» губернатор Белгородской области и другие руководители.

Члены Общественной палаты решили поддержать ее конкретным предложением. На своем пленарном заседании они единогласно проголосовали за присвоение имени Шевченко строящейся школе в микрорайоне Степной и прогулочного бульвара – от стелы Победы до пересечения с улицей Шухова.

Никаких разногласий не было, все считают это правильным решением. Заместитель председателя Общественной палаты В.Н. Колотилкин работал с Шевченко в одном тресте «Центрометаллургмонтаж» и вспоминал его, как человека слова и дела, который первым привнес в Старый Оскол культуру строительства. Т.П. Беликова назвала Николая Петровича управленцем нового уровня, который особенно ответственно относился к социальной сфере. При его поддержке был создан Старооскольский филиал университета, ежегодно возводились школы, детские сады. Она отметила его уважительное отношение и доброту к ветеранам.

– Кто не помнит его самых «ругательных слов» – елка-палка! Он жил жизнью города, стремился сделать Старый Оскол особой зоной, – сказала она. – Все в области говорили, что в Старом Осколе интересно посмотреть новые объекты. Это видели мы и поддерживали своего лидера. Очередная строящаяся школа будет подарком его памяти. Он часто бывал на площади Победы, всегда в окружении людей. Эта память людская пусть останется вместе с ним!

Генеральный директор строительной компании «Норильчанин» А.В. Давыденко помнит, как Николай Петрович, живя рядом со сквером у Были, наблюдал за ходом строительства. Если шло не так, вмешивался и поправлял. Этот сквер был построен при его непосредственном участии.

– Двумя руками поддерживаю, – сказал Давыденко. – Он сильно боролся за социалку! Жилье, магазин, школа, детсад должны быть и все! Долго не получалось выкроить деньги на школу в микрорайоне Степной. С присвоением ей его имени все будут помнить и знать его – наши дети и внуки. Своими мнениями поделились В.И. Лабышкина, Н.Т. Скрыпов, Л.В. Барыбина.

А В.М. Лотоха выступил с дополнением: Н.П. Шевченко достоин, чтобы его именем назвали улицу в Старом Осколе: от кольца микрорайона Дубрава до Рождественского храма. Решение членов Общественной палаты были направлены в администрацию и Совет депутатов округа.

Т.И. Карпачева, заместитель председателя Совета депутатов вручила членам Общественной палаты нагрудные знаки и удостоверения, выразив большую признательность и благодарность за благородную миссию, которая направлена на улучшение качества жизни населения, благоустройство и процветание любимого города – И.А. Гусарову, Т.П. Беликовой и В.Н. Колотилкину.

Очередное пленарное заседание состоится 29 сентября, где будут рассмотрены вопросы выполнения планов капремонта многоквартирных домов за 2018-2019 годы и планов на 2021 год, ход переселения граждан из аварийного жилья, меры поддержки граждан по COVID-19 в Старооскольском горокруге, качестве оказания социальных услуг.

15 декабря планируется обсудить развитие малого и среднего бизнеса по основным отраслям промышленности, сельского хозяйства, торговли после пандемии. В следующем году – работу управляющих компаний ЖКХ в округе, на которые поступает очень много жалоб.

Наш корр.

  • 0
  • 266

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта