Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Обыкновенное чудо

Девять молодых людей и девушек получили в рамках региональной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, квартиры-студии в микрорайоне Центральный, 1/1. Ключи от нового жилья им вручил глава администрации Старооскольского округа А.Н. Сергиенко.

Средства на покупку – 13,6 миллиона рублей, поступили из областного бюджета. Площадь каждой из квартир не менее 33 квадратных метров. Микрорайон развивающийся, рядом школа, детский сад, торговый центр и спортивный комплекс, во дворе прекрасная детская игровая площадка, высажены деревья и кустарники.

– Правительство области и администрация округа полностью выполняют обязательства по обеспечению жильем детей-сирот, – подчеркнул Александр Сергиенко. – В прошлом году детям-сиротам было предоставлено 46 квартир, в этом – девять, на будущий год это число увеличится.

Глава администрации отметил, что Старый Оскол развивается, и молодежи не надо никуда уезжать, их способностям и труду найдется применение в городе.

– Поздравляю вас с хорошим и знаменательным событием, – сказал Александр Сергиенко. – Желаю вам, чтобы таких у вас в жизни было много!

Девять счастливчиков, получивших новые квартиры, уже отметились на общественном поприще. Двое ребят только что вернулись со службы в Вооруженных силах России, трое учатся в техникумах, получая профессии строителя, медицинской сестры, еще двое будущие инженеры, а две девушки учатся в институте культуры.

Во взрослую жизнь молодых напутствовал председатель совета директоров управляющей компании «Славянка», депутат Белгородской областной Думы Сергей Гусев.

– Это событие открывает вам новые возможности, – сказал Сергей Аркадьевич. – Вы становитесь абсолютно самостоятельными людьми, которые способны создавать свои семьи и воплощать планы в жизнь. Мы ждем вас на нашем предприятии, поможем получить высшее образование и продолжить профессиональную карьеру в нашем трудовом коллективе. Дерзайте — теперь все зависит от вас самих.

Сергей Гусев вручил новоселам подарки: сертификаты на получении холодильников и телевизоры.

Настоятель Вознесенского храма Василий Рачок напутствовал молодых людей на праведную жизнь и подарил каждому библию и икону.

С ответным словом выступила восемнадцатилетняя Дарья Меджидова, со слезами на глазах поблагодарившая местную и областную власти за собственное жилье.

– Мне до сих пор не верится, что это чудо случилось! – сказала Дарья Меджидова. – Мы все этого долго ждали. Спасибо вам большое за такой чудесный подарок, мы вас благодарим от всего сердца.

Михаил Асмолов, фото автора

  • Комментарии к записи Обыкновенное чудо отключены
  • 81

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта