Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Современные условия для нового поколения

Депутат Государственной Думы Андрей Скоч направил в областной бюджет 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Старый Оскол получил самый большой объем финансирования — 875 миллионов 178 тысяч рублей. Остальные средства разделены между другими муниципальными образованиями Белгородской области.

Деньги выделены на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию социальных учреждений. Всего в регионе в этом году планируют отремонтировать 75 объектов. Их перечень был утвержден губернатором Евгением Савченко. Работы уже идут и должны завершиться до конца этого года.

– В Старооскольском городском округе будут отремонтированы 17 объектов, – сказал Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча. – Это шесть медицинских учреждений, четыре детских дошкольных и образовательных учреждения, три учреждения культуры и два инфраструктурных объекта – дороги, которые сегодня тоже имеют большое значение.

Все объекты находятся под пристальным вниманием региональных и местных властей. 25 июня ход работ в Старом Осколе проконтролировали помощник депутата Госдумы Алексей Мирошник, заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию Светлана Халеева.

На капитальный ремонт школы №8 выделено более 37 миллионов рублей, он начался полгода назад. В этом году учебное заведение отпразднует юбилей — 55 лет со дня основания. Строители заменили здесь инженерные сети, обновили кровлю, оборудовали актовый зал, которого в школе не было вообще, и современный, полностью оснащенный спортзал. Сейчас идет чистовая отделка классных кабинетов. Готовность объекта 90%. Цель – не только преобразить пространство школы, но и наполнить ее новым содержанием, где учиться будет интересно. Например, класс химии приобретет современный вид, школьники смогут проводить опыты в лаборатории на новом оборудовании.

– Проектом предусмотрена полная замена системы канализации, отопления, водоснабжения, реконструкция столовой, пищеблока, – рассказала директор школы Наталья Плёхова. — Фасад будет покрыт сеткой и короедом, покрашен в приятные и теплые тона.

Следующий объект – детский сад №15 в микрорайоне Горняк. Капитальный ремонт здесь проводится впервые с 1972 года. Срок окончания работ 25 августа. Будут заменены инженерные сети, окна и дверей, выполнена внутренняя отделка помещений, благоустройство территории. Планируется покупка новой мебели и оборудования для пищеблока. Стоимость работ более 22 миллионов рублей. Согласно договору с подрядной организацией, уже к концу августа детский сад откроет двери для малышни.

– Наше учреждение посещают 208 детей. Это группы общеразвивающей и компенсирующей направленности. Две группы для детей с тяжелыми нарушениями речи и три для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, – рассказала Елена Евсеева, заведующая детским садом. – В здании необходимо было срочно менять электроснабжение, потому что электрическая проводка уже устарела. Назрела замена водоснабжения, отопительной системы, потому что было холодно в помещениях, а также кровли и оконных блоков.

Близится к окончанию капитальный ремонт в школе №15, которая расположена в микрорайоне Молодогвардеец – на него выделено более 37 миллионов рублей. Завершаются работы по инженерным сетям, строители приступили к чистовой отделке внутренних помещений, окончание отделки фасада запланировано на 1 августа. По словам директора Елены Ореховой, для столовой уже закуплены плиты и моечные ванны, для спортзала баскетбольные щиты, в некоторых кабинетах заменят мебель. В этом году в школу набирают два первых класса. Школьников станет больше на сорок человек.

– На сегодняшний день в целом по Белгородской области проинспектировано 57 объектов из 75, – подвел итог контрольной поездки Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы. – Мы видим, что основная масса обновляемых объектов соответствуют тем форматам и стандартам, который мы планировали. Высокое качество строительных работ, достаточно высокая культура производства. На всех объектах применяются современные, экологически чистые материалы. Все делается для того, чтобы учителя и педагоги школ и детских дошкольных учреждений квалифицированно, в современных условиях готовили для нашего общества новое поколение.

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 398

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта