Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Старооскольская набережная – в списке лучших проектов

Набережная реки Оскол в Старом Осколе, реконструированная на средства компании «Металлоинвест», вошла в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2019 года.

Открытие набережной стало подарком Металлоинвеста всем жителям города в год 45-летия Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в Металлоинвест). В благоустройство зоны отдыха и досуга старооскольцев компания вложила 139 млн рублей. На месте разрушенной старой набережной появилось современное пространство с детской площадкой, контактным фонтаном, комнатой матери и ребенка, прогулочной зоной, лавочками и деревьями.

Всего для включения в реестр в 2019 году было направлено 536 проектов. Из них прошли отбор 132. Как сообщается на сайте Минстроя, наибольшее количество практик представили Санкт-Петербург, Липецкая, Ленинградская, Московская, Нижегородская области, Республика Коми, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ. Самыми популярными номинациями стали «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

В 2019 году при финансовой поддержке Металлоинвеста в Старом Осколе также открылась первая в городе велолыжероллерная трасса, было отреставрировано здание центральной библиотеки города и детской музыкальной школы, стены которого украсила красивая роспись. В настоящее время завершается реконструкция мемориального комплекса у Атаманского леса.

Елена Деменко, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 111

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии