Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Меры безопасности усилены многократно

Работники ООО «ТПО» находятся сегодня на «передовой». Ежедневно тысячи металлургов и горняков обедают в заводских столовых Оскольского электрометаллургического комбината и Лебединского ГОКа, и необходимо накормить их не только вкусно, полезно, но и быстро, с соблюдением всех мер профилактики и безопасности. Сегодня, в условиях распространения коронавирусной инфекции, эти меры усилены многократно.

По словам генерального директора Торгово-производственного объединения Татьяны Карпачёвой, в столовых, буфетах и магазинах, расположенных на площадках предприятий, введены повышенные требования к личной гигиене и защите сотрудников. В частности, заключено соглашение с НП «Осколсанэпидблагополучие» по дополнительной обработке всех помещений, оборудования и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств. Весь персонал столовых обеспечен защитными масками и перчатками, использование которых строго обязательно.

В буфетах и магазинах объединения, а также вдоль линии раздачи через каждые полтора метра нанесены разделительные полосы, напоминающие посетителям о необходимости соблюдения дистанции. Такое же расстояние выдержано и в обеденных залах между столами, за которыми могут находиться одновременно только по два человека.

Для более оперативного обслуживания посетителей организовано питание в ланч-боксах, которые можно взять вне очереди. Питьевая вода, соки и напитки продаются не в стаканах, а в упаковке тетра-пак, а открытые участки линии раздачи защищены пищевой плёнкой для исключения какого-либо контакта посетителей с пищей и продуктами.

Каждая партия столовой посуды и инвентаря, поступающая в моечное отделение, дополнительно замачивается в ваннах в специальном дезрастворе в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов Цельсия, а затем обрабатывается в специализированной посудомоечной машине с применением определённых режимов. Производственные цеха, столовых обрабатываются рециркуляторами.

Как и во всех подразделениях, в столовых и магазинах ТПО установлены диспенсеры для обработки рук. За последние три недели здесь уже привыкли трудиться в таком режиме. Но, конечно, предпринятые меры дадут результат при условии, что все – и работники столовой, и посетители – будут соблюдать рекомендации, требования Роспотребнадзора.

Чтобы металлурги и горняки, обедающие в столовых предприятий, были уверены в безопасности, во все структурные подразделения осуществляется электронная рассылка информации о том, какие именно профилактические меры проводятся в столовых, буфетах и магазинах ТПО.

Ирина Милохина, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 291

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта