Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Компания показала достойные финансовые результаты, несмотря на внешние вызовы

Андрей Варичев, генеральный директор управляющей компании «Металлоинвест», прокомментировал финансовые результаты по МСФО за 2019 год:

«В 2019 году сложилась необычная конъюнктура рынка и соотношение мировых цен на железную руду и сталь. Бизнес-модель Металлоинвеста, основанная на продукции с высокой добавленной стоимостью, доказывает свою устойчивость. Компания показала достойные финансовые результаты, несмотря на внешние вызовы. Мы также продолжили работу по ключевым направлениям стратегического развития – модернизации производственных мощностей, улучшению качества продукции, повышению клиентоориентированности, внедрению цифровых технологий, обеспечению охраны труда и промышленной безопасности, снижению воздействия на окружающую среду».

Алексей Воронов, директор по финансам Управляющей компании «Металлоинвест», добавил: «По итогам 2019 года EBITDA компании составила 2,5 млрд долларов, рентабельность сохранилась на высоком уровне – 36%. Масштабная программа по оптимизации кредитного портфеля, реализованная в прошлом году, позволила существенным образом сократить процентные расходы по обслуживанию долга. Долговая нагрузка сохраняется на комфортном для компании уровне – показатель Чистый долг / EBITDA составил 1,49x на конец отчетного периода, доля краткосрочного долга в структуре заимствований – менее 2%».

Антон Трошин, директор департамента корпоративных коммуникаций компании «Металлоинвест»

  • 0
  • 115

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии