• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Завод ЗСМ – полная загрузка!

Когда нужна тротуарная плитка или керамзитобетонные блоки, без колебания, обращаемся на завод ЗСМ с почти 50-летним опытом работы. Ветераны строительной отрасли помнят, как на базе заводов КПД и ЖБИ, действующих с 1975 года, создалось это предприятие! Шесть лет назад оно стало самостоятельным ООО, и все долгосрочные традиции организации производства здесь только развиваются. В том числе и планомерная работа по внедрению новых технологий.

– 13 лет назад введена в эксплуатацию технологическая линия немецкой фирмы HESS, где методом полусухого вибропрессования производится тротуарная плитка, элементы благоустройства, стеновые блоки. В 2012 году внедрено производство плит перекрытий безопалубочного формования на оборудовании немецкой фирмы WEILER, до сих пор эти линии работают как часы, – рассказывает главный инженер предприятия Николай Федорович Давыдов. – Представьте себе, в прошлом году мы произвели более 207 000 квадратных метров тротуарной плитки,  6056 кубов железобетона, 312 000 метров бордюрного камня, 3000 тонн металлоконструкций, все наивысшего качества. Производство работает в трехсменном режиме. Все мощности задействованы полностью. В этом месяце, к примеру, выпустили 30500 квадратных метров тротуарной плитки, на уровне прошлого года. Частники покупают больше всего мелкоштучные блоки, тротуарную плитку 40-60 мм толщиной. Большой спрос у предприятий и организаций на металлоконструкции и арматурные каркасы. Товарный выпуск в июле составил

68 млн рублей. И здесь большая заслуга наших людей, которые трудятся на заводе многие годы.

Накануне Дня строители  Благодарности администрации Старооскольского городского округа получили главный энергетик Александр Иванович Теплов, оператор пульта управления производства элементов благоустройства Андрей Валериевич Черных, машинист мостового крана 5 разряда цеха по производству металлоизделий и ремонту оборудования Татьяна Федоровна Кабанова,  маляр цеха по производству металлоконструкций Александр Александрович Ефремов и электросварщик ручной сварки 5 разряда арматурного цеха Андрей Владимирович Коптев (на фото слева направо).

– Я бы сравнил свой завод с большой дружной семьей, – говорит Александр Иванович Теплов, который проработал здесь 10 лет. – За это время произошло больше важное событие – отделение предприятия от КМАПЖС, внедрение нового оборудования и модернизация старого за счет приобретения китайского и снижение  затрат на производстве. Еще один важный момент – в этом году  возобновлена  работа цеха  по производству пластиковых окон и алюминиевых витражей,  успешно устанавливаемых строителями  «КМАПЖС»  в новых домах микрорайона Степной.

Андрей Черных, оператор пульта управления производства элементов благоустройства, 13 лет работает на немецкой линии HESS. Он рассказывает, что каждый год обновляется оборудование, появляются новые конфигурации и цвета плитки. Пользуются спросом традиционные «Золотая осень», «Марракеш», которую завод поставляет по Белгородской и Воронежской областям. Стараемся поддерживать высокое качество продукции. Я рад, что присутствую в этом зале и получаю благодарность за свой труд, рад за своих товарищей и хочу пожелать им отличного здоровья и высоких производственных показателей.

Александр Ефремов работает в цехе металлоконструкций  на участке покраски поверхностей. В 2009 году после службы в рядах Вооруженных Сил поступил на завод. Учился заливке бетона, покраске металлоконструкций. Когда я спросила, сколько же он краски использовал за все эти годы, ответил, что трудно назвать эту цифру, она очень большая.

– Наша задача, – сказал Николай Федорович Давыдов, – своевременно снабжать наших партнеров – коллектив строителей СУ-8 и компанию «Норильчанин» железобетонными изделиями, мелкоштучными блоками, плитами перекрытия, арматурными каркасами, фундаментными блоками, товарным бетоном и раствором. Мы справляемся, но с удовольствием приняли бы на работу квалифицированных бетонщиков, арматурщиков, инженерно-технических работников.

На заводе трудятся 230 человек. Среди самых преданных своей профессии крановщица Татьяна Кабанова. В этом году 25 лет исполнилось, как она села за пульт управления. Ей нравится все – и работа, и коллектив. Она за всем наблюдает с высоты. Свою профессию считает важной и ответственной. Получать награды для нее всегда праздник, и, по ее словам, появляется желание еще лучше работать.

Сварщик Андрей Коптев варит арматурные сетки, металлоконструкции, в начале двухтысячных годов после окончания девятого профессионального училища случайно попал на завод, да так и остался. На вопрос – где брать молодежь с рабочими специальностями и что делать, пожимает плечами:

– К сожалению, молодежи мало. Учатся, а по профессии не работают. Наверное, больше внимания им надо уделять не только на производстве, но и в семье. Ответственности надо учить за себя, за завод, за страну!

Хотелось бы завершить материал словами и.о. заместителя главы администрации округа по строительству Александра Александровича Полянского, который выступил и поздравил всех с достойными наградами:

– Сегодня мы посмотрели замечательный фильм о строителях округа. Хочется выйти на улицу, окинуть взором все вокруг и сказать – это все благодаря строителям! Строительная отрасль – единственное производство в мире, где строители создают и оставляют нам всем прекрасные здания и сооружения. В округе есть что строить, восстанавливать, в том числе из новых стройматериалов. Мы когда-то радовались детским площадкам с бетонными элементами и считали, что это классно. В фильме показаны современные наши дворы, как они по-другому выглядят. Пройдет лет 20-30, и будут другие строители, наши внуки придут на торжественные собрания и им будут показывать такие же фильмы о развитии округа. Огромное большое спасибо всем за то, что строительство не останавливается, объекты возводятся благодаря строителям, которые делают большую работу от рассвета до заката.

В том числе и работникам завода ЗСМ, за микрорайоны Степной, Северный, школу №40, Бизнес-Центр, ТЦ «Оскол», Дворец бракосочетания, ТЦ «Надежда», Дворец спорта «Аркада». Пусть число таких объектов только растет!

Алла Черкашина

  • Комментарии к записи Завод ЗСМ – полная загрузка! отключены
  • 241

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта