• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Четверть века на строительном рынке

Не будет преувеличением утверждение о том, что компанию «ЮМ-Строй» хорошо знают в регионе, поскольку она уже почти четверть века сотрудничает с ведущими предприятиями, в числе которых Стойленский и Лебединский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат имени А.А. Угарова, кондитерская фабрика «Славянка», «Осколцемент», «Теплоэнерго» и многие другие.

Профиль предприятия, созданного и возглавляемого строителем с большим стажем Юрием Михайловичем Ховалкиным,  –  реконструкция, ремонт производственного оборудования любой сложности, а также широкий спектр земляных работ. Услуги компании, располагающей обширным парком специализированной техники,  востребованы и за пределами Белгородской области. К примеру, который год подряд она ведет вскрышные работы в глиняном карьере близ Воронежа, таким образом, обеспечивает  сырьем производство огнеупорных материалов.

По мнению Олега Викторовича Неженко, начальника производственно-технического отдела, авторитет компания завоевала прежде всего благодаря слаженной работе инженерно-технических работников, которые на протяжении многих лет трудятся в «ЮМ-СТРОЕ». Они грамотно управляют производством и  представляют собой костяк эффективно работающего коллектива.

 – Крепкий трудолюбивый коллектив и позволяет добиваться нужного результата, держать высокую марку в профессиональном сообществе, – рассуждает Олег Ниженко. 

На минувшем торжестве по случаю Дня строителя Олегу Ниженко вручили Благодарственное письмо министерства строительства Белгородской области. Именно к «золотым кадрам» предприятия можно отнести и самого Олега Викторовича. Глядя на моложавого и энергичного руководителя, трудно представить, что строительный стаж у Олега Викторовича  составил почти 22 года. С 1974 года Олег Неженко трудится на возведении предприятий КМА.

– Что интересно, – рассуждает Олег Викторович, – уже будучи начальником ПТО «ЮМ-СТРОЯ», почти на протяжении восьми лет руководил ремонтными работами на ОЭМК. Начинали с градирни, кислородной станции, а затем и прошел с коллективом все цеха комбината. Восемь лет – это не шутка, значит, нам доверяют, качество выполняемых нашим коллективом работ заказчика устраивает!

Сегодня, когда многие предприятия сокращают свои программы по реконструкциям и ремонту и приостанавливают инвестпроекты, ожидая изменения ситуации на рынке и снижения резко подскочивших в последние месяцы цен, «ЮМ-Строй» не просто сохраняет свою производственную активность, но и обретает размах. На территории предприятия появился цех покраски и изготовления металлоконструкций. Таким образом, появились новые возможности для развития еще одного направления в деятельности компании – резка листового проката и металлопрофиля, сборка крупных металлоконструкций. Цех оборудован современными станками с числовым программным управлением, располагает агрегатом для плазменной резки листового проката, кран-балками для укрупненной сборки. Большой объем металлоконструкций, в частности, выполняется для Стойленского ГОКа.

Пятнадцать лет работает в ООО «ЮМ-СТРОЙ» Руслан Анатольевич Постников, получивший Благодарность администрации Старооскольского городского округа.  Начинал слесарем-ремонтником, а теперь – высококвалифицированный газорезчик. Пять лет назад среди самых опытных и высококвалифицированных рабочих начальство командировало его для осуществления ремонтов на Красноярском алюминиевом заводе. Этот факт – еще раз свидетельство того, что география работы компании не ограничивается пределами Белгородской области, а старооскольские строители, благодаря умению и мастерству высоко котируются на рынке труда.

 Рассуждая о профессии строителя, Руслан подчеркивает, что это профессия творческая. В ходе выполнения задания приходится сталкиваться с разными объектами, применять разнообразные технологии. Без умения и желания постоянно учиться и повышать свое мастерство высоких результатов не достигнешь.

Такой же точки зрения придерживается и электросварщик ручной сварки Александр Николаевич Мальков, также награжденный  Благодарностью администрации Старооскольского городского округа. Добавил лишь только один штрих к портрету строителя, характеризуя профессию:

– Нужно обладать завидным трудолюбием и не пасовать перед любыми трудностями. Представители его специальности не принадлежат к «белым воротничкам», свой выбор в профессии они сделали осознанно, зная, что она для настоящих мужчин.

Вот таких сильных, трудолюбивых, имеющих творческую жилку и не боящихся рутины, поздравляли со сцены в День строителя. Помимо названных сотрудников ООО  «ЮМ-СТРОЙ», Благодарности министерства строительства Белгородской области удостоен Андрей Поздняков, технический директор, Благодарности администрации Старооскольского городского округа Дмитрий Ванеев, Артем Хорощак, производители работ,  Игорь Мушинский, слесарь-ремонтник, Роман Хаиров, газорезчик.

– Мы рады поздравить с профессиональным праздником всех своих коллег и партнеров! – говорит генеральный директор ООО «ЮМ-СТРОЙ» Юрий Ховалкин.

 День строителя – это день созидателя, и сегодня чествуют тех, кто в прямом смысле оставляет заметный след на Земле. Желаем всем значимых подрядов, производственных и достижений и финансового благополучия. Здоровья,  добра и светлой радости всем тем, кто причастен к нашему профессиональному празднику.

Евгений Евсюков

  • Комментарии к записи Четверть века на строительном рынке отключены
  • 349

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта