• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Они строят красоту

Строительный сезон в разгаре, и на Степном кипит жизнь – «КМАпроектжилстрой» возводит там третью очередь современных жилых домов. Наблюдать за этим – отдельное удовольствие: когда работают профессионалы, красив не только результат, но и сам процесс строительства.

Слово жителям

Дом № 32 введен в эксплуатацию недавно, но уже почти все его квартиры освоены счастливыми новоселами. Именитый застройщик держит марку, и построенное им жилье полностью готово для жизни – квартиры сдаются «под ключ» с чистовой отделкой, радует глаз благоустройство дворовых территорий. Вселяйтесь и наслаждайтесь жизнью.

У подъезда современного дома мы встречаем семейную пару, ожидающую визита сборщика мебели. В одну из квартир переезжает их дочь, а родители помогают ей обустроиться на новом месте.

– Нам очень нравится новый дом. У молодежи свое видение – дочь переклеивает обои по личному вкусу, а нам и так хорошо, мы ничего бы не меняли, – рассказала Александра Михайловна Семыкина. – Смотрите, как все красиво! Все благоустроено, есть детская площадка, дом на хорошем месте. Вокруг чистота и порядок. Мы очень довольны покупкой и особенно тем, что успели сделать ее до повышения цен. Карл Карлович Лоор умеет строить на совесть, большое спасибо его строителям за такую хорошую работу.

К этим словам благодарности могли бы присоединиться многие новоселы, да и старожилы района не жалуются на условия, в которых живут. Степной действительно задает новую планку уровня жизни, к которой хочется стремиться и остальным горожанам. Присоединиться к числу жителей лучшего района города можно – в следующем году застройщик планирует ввести в эксплуатацию еще два дома, работа над которыми выполняется согласно графику.

На строительной площадке установили забор и кодовый замок, чтобы ограничить вход посторонних лиц, так как это территория повышенной опасности, а не прогулочная зона.

Говорят строители

– В настоящее время осваиваем масштабный инвестиционный проект: ведем строительство третьей очереди микрорайона Степной, которая включает в себя 11 жилых домов и магазин, – рассказывает Сергей Акимов, главный инженер АО СЗ «КМАПЖС». – В этом году ввели в эксплуатацию жилой дом № 32 и магазин. Все участники долевого строительства жилого дома № 32 получили ключи от квартир. Большая часть уже заселилась.

По сравнению с прошлым годом существенно увеличились объемы строительства.

Сейчас одновременно ведем строительство четырех домов, два из которых вводятся в эксплуатацию в следующем году, и ещё на одном начали подготовительные работы. Для окончания проектных работ необходимо забить пробные сваи, затем пройти экспертизу проекта и получить разрешение на строительство. На двух домах ведем отделочные, электро- и сантехнические работы. На двух других выполняем нулевой цикл.

Строим конструктивно два типа домов: монолитно-каркасные и дома из каменной кладки. Проектом предусмотрены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры. Нашим покупателям мы предоставляем возможность выбора, например, однокомнатной квартиры разной площади – от 34 до 47 м2. Аналогично с двух- и трёхкомнатными.  Покупатели приобретают квартиры с полной отделкой, остается только завезти мебель. Идя в ногу со временем, для мест общего пользования (лифтовой и приквартирный холлы) мы разрабатываем индивидуальные дизайн-проекты. Вход в подъезд оснащен стеклянной входной группой.  Предусмотрено помещение для хранения велосипедов и колясок. На этапе строительства дом № 32 оборудован системой видеонаблюдения.

– Все строите собственными силами?

– Практически полностью, за исключением натяжных потолков. Часть объектов ведет строительство наше дочернее предприятие ООО СЗ «Норильчанин». Благоустройство выполняем так же своими силами – СУ «Спецстрой», имеет в этом деле огромный опыт, только резиновое покрытие для спортивной и детской площадок выполнял сторонний подрядчик. После длительного простоя открылся цех по производству окон на нашем заводе строительных материалов. На строящихся домах мы устанавливаем окна собственного производства, используя один из самых качественных ПВХ профилей от Rehau.

– Строим на совесть, под ключ, больше никто так в городе не строит, – утверждает Александр Давыденко, директор ООО СЗ «Норильчанин», и ему, строителю с более чем 40-летним стажем, невозможно не верить.

Для специализированного застройщика «Норильчанин» жилье на Степном – не единственный проект. Не так давно завершено строительство домов в микрорайоне Заречье, где часть квартир приобретена муниципалитетом для детей-сирот.

 – Мы строили небольшие квартиры под продажу, но по параметрам они подошли для социальных нужд, – поясняет Александр Викторович. – Сейчас еще и под переселенцев также приобретается жилье. Уже 15 контрактов в работе, восемь заключено. Администрация довольна, люди тоже.

Лучшие в профессии

В преддверии Дня строителя «КМАПЖС» по традиции готовится чествовать своих работников, и особо отличившихся ждут награды и премии.

– В День строителя состоится праздничное мероприятие, посвященное награждению лучших работников как внутренними наградами от компании, так и грамотами и благодарностями от администрации Старооскольского городского округа, саморегулиремой организации «Строители Белгородской области», министерства строительства Белгородской области, губернатора. У нас много достойных сотрудников, – отмечает Сергей Акимов.

В этом году благодарность губернатора Белгородской области получат Александр Флерович Разин, слесарь КИПиА шестого разряда, и главный механик-энергетик СУ-8 Сергей Викторович Митирев, а министерство строительства Белгородской области отметит заслуги начальника производственно-технического отдела объединенного энергохозяйства АО СЗ «КМАПЖС» Светланы Ивановны Потылицыной и столяра пятого разряда УПТК Владимира Васильевича Лазуткина.

Специалистов в компании очень ценят, кадровый голод в строительстве ощутим, да и всем известно – чтобы стать профессионалом в таком нелегком деле, как строительство, нужны годы практики. Поэтому каждый, кто в своем деле хорош и любит работу, в коллективе на вес золота.

Ольга Королева

  • Комментарии к записи Они строят красоту отключены
  • 668

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта