• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Вдохновил Дух огня

В канун Дня Победы уникальным экспонатом пополнились фонды Дома-музея В.Я. Ерошенко. Художник Юлия Евсюкова подарила музею книгу иллюстраций к сказке писателя «Небесная», в которую вошли тринадцать красочных  акварелей, на каждой из которых изображен олень – Дух огня. У Юлии уже есть опыт работы как иллюстратора, в издательстве «Ямская степь» вышла книга стихов для детей Евгения Евсюкова «Страус в Африке сидел» с забавными рисунками художницы.

Юлия планирует в ближайшем будущем сделать очередной  своеобразный подарок для земляков:  устроить выставку с оригиналами иллюстраций к сказке «Небесная».

– Люди смогут увидеть, как мои рисунки и акварель выглядят в реальности, – рассуждает художница. – Мне кажется, картины дарят больше радости, если на них смотришь воочию. Да и начинающим художникам, думаю, будет интересно.

Помимо этого, Юлия планирует показать свои большие живописные работы, написанные акварелью: пейзажи Старооскольского края, картины с природой Карелии, Крита и Кипра, с животными и цветами.

– У меня есть сотни две акварелей с розами, – говорит автор. – Эти цветы я очень люблю. Возможно, покажу небольшую графику пером и тушью.

Что ж, пожелаем художнице творческих успехов и воплощения задуманного!

Фото Алексея Лихачева

  • Комментарии к записи Вдохновил Дух огня отключены
  • 435

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта