• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Зеленоградские артисты были на высоте

«Ведогонь-театр» – единственный профессиональный театр из Зеленограда. Его история началась в 80-х, когда группа выпускников ВТУ им. М.С. Щепкина во главе с зеленоградцем Павлом Курочкиным загорелась идеей организовать театр в молодом энергичном городе. Сегодня «Ведогонь-театр» является крупной культурной площадкой города.

Именно этот театр приехал в Старый Оскол после победы в конкурсе гастрольных грантов «Культурная афиша», который проводил Благотворительный фонд «Искусство, науки и спорт» при поддержке компании Металлоинвест. В нем участвовало 84 театра России. Всего 11 стали победителями. На протяжении 2022 года они будут выступать на сценах городов, где живут и работают сотрудники Металлоинвеста.

В Старый Оскол «Велогонь-театр» привез бессмертную комедию Ж.-Б. Мольера «Скупой». Главный герой Гарпагон в исполнении художественного руководителя театра Павла Курочкина богат и скуп до смешного: слуги его ходят в лохмотьях, работают за двоих, а собственных детей он вынуждает жить в долг и готов обречь на брак по расчету. Лишь бы денежки оставались в шкатулке. Что же остается молодым людям? Раз переспорить отца не удается, придется его перехитрить!

Бессмертная комедия о скупости и любви решена в чисто мольеровском духе: здесь и гротеск, и игровое начало, и черты итальянской комедии масок.

Курочкин был бесподобен. Спектакль понравился и даже очень. Зрители были довольны и благодарили актеров долгими и продолжительными аплодисментами. Артисты Елена Шкурпело (Фрозина) и Анастасия Мунина (Марианна), делясь с журналистами впечатлениями о спектакле и зрителях, сказали, что их лица были очень доброжелательными, артисты чувствовали себя очень комфортно, как будто спектакль проходил дома, на сцене родного театра.

Павел Курочкин успел побывать и на спектакле Старооскольского театра для детей и молодежи и дал высокую оценку игре актеров и самому зданию со зрительным залом, назвав его красивым и ухоженным, поблагодарил фонд за возможность гастролей, которые на самом деле – дорогое удовольствие, и поздравил старооскольцев с возможностью видеть игру актеров разных театров России.

Алла Черкашина

  • Комментарии к записи Зеленоградские артисты были на высоте отключены
  • 327

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта