• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На ОЭМК прошла церемония награждения лауреатов премии Угарова

30 марта в конференц-зале Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова состоялась торжественная церемония вручения Премии имени А.А. Угарова.

Из восьми номинантов наблюдательный совет Фонда достижений промышленников имени Алексея Алексеевича Угарова признал лауреатами 2022 года троих лучших работников промышленных предприятий.

Премия для рабочей элиты

Значимость премии отметил заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский, приветствуя гостей церемонии:

– Алексей Алексеевич Угаров был из тех людей, которые меняют вокруг себя пространство и оставляют след в истории. Он участвовал в формировании экономического базиса не только нашей области, но и всей страны. Этот базис крепнет и развивается, невзирая ни на какие обстоятельства. Инвестиционные процессы идут, объёмы производства не падают, сохраняются трудовые коллективы, неизменным остается объем экспорта продукции. Тем, кто своим трудом и талантами позволил называть себя лучшими, я хочу пожелать трудовых успехов, здоровья, исполнения желаний и мирного неба над головой.

Лидерами и примером для окружающих назвал награжденных первый заместитель генерального директора – директор по производству Металлоинвеста Алексей Кушнарев.

– Премия имени Алексея Угарова вручается людям, которые искренне любят свою профессию, самоотверженно трудятся и не останавливаются на достигнутом, постоянно идут вперёд. Они вносят весомый вклад в развитие своих предприятий, а значит – в благополучие своего города и региона. Такие люди, как Алексей Алексеевич и лауреаты премии, носящей его имя, были и остаются надежной опорой России, нашей гордостью и примером для подражания для подрастающего поколения.

Секрет успеха

В номинации «Личный вклад» отмечен начальник цеха окомкования фабрики окомкования и металлизации ОЭМК Дмитрий Николаевич Веретельников. Дмитрий Веретельников более 16 лет трудится на комбинате, постоянный участник программы «Фабрика Идей».  В 2022 году в работу внедрена его идея подачи сухих шламов в производство окисленных окатышей спецтранспортом, что снизило себестоимость производства более чем на 25 млн рублей в месяц.

– Дмитрий Николаевич – достойный человек и знаменит на комбинате тем, что его цех ставит рекорд за рекордом по выпуску окисленных окатышей, – рассказал о лауреате премии его руководитель, начальник фабрики окомкования и металлизации Андрей Карпешин. – Награда его лично и всего нашего коллектива связана с запуском в работу шестой технологической линии окомкования, что позволило поднять объемы производства окисленных окатышей на 10%. Дмитрий Николаевич был техническим руководителем этого проекта, вел его от начала и до конца.

Добавим, что в 2022 году под руководством Веретельникова производство окисленных окатышей достигло рекордных показателей с вводом в эксплуатацию цеха окомкования – 4 108 660 тонн. Теперь выпуск окисленных окатышей на ОЭМК – один из самых низких по себестоимости в металлургической отрасли страны.

Сам награжденный назвал секретом профессиональных достижений интерес к делу, которым занимаешься в ежедневной рутине.

– Работа должна быть тебе интересна, – отметил Дмитрий Николаевич. – Себя надо развивать, изучать оборудование. Ловить себя на мысли «а я это не знаю» и заполнять пробелы.

Работа как площадка для идей

В номинации «Рабочий года» лауреатом признан машинист экскаватора рудоуправления Лебединского ГОКа Николай Валерьевич Калкутин. Даже получив почетный знак и медаль лауреата, Николай не может поверить, что заслужил такую высокую награду. Он улыбается гагаринской улыбкой и признается:

– Рабочие будни для меня – площадка для идей. Ежедневно делаю работу над ошибками, ищу, как сократить расходы. Так и получилось, что за год подал более 200 предложений на фабрику идей, сто из которых были приняты к реализации.

Одна из его идей – заменить наклеп на седловом подшипнике десятикубового экскаватора небольшой шайбой, которую проще и быстрее демонтировать без привлечения резчика, сварщика и других аварийных специалистов. Среднее время аварийного простоя по демонтажу сократилось на два часа. Неслучайно Николай – лидер по внедрению инструментов Бизнес-Системы на своем участке, неоднократный призер программы «Металлоинвест Приоритет».

Награда, которая ко многому обязывает

В номинации «Молодой специалист» премией Угарова отмечен начальник цеха металлоконструкций №8 Борисовского завода мостовых металлоконструкций Игорь Буренков. Перспективного руководителя отличают высокие организаторские способности, активность в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов. Так, его цех одним из первых на заводе внедрил и освоил роботизированную линию по сварке металлоконструкций. Игорь Ильич признался, что премия имени Угарова – высочайшая из полученных им наград на сегодня. Как и другие триумфаторы этого дня, он считает, что подобная честь ко многому обязывает и намерен ежедневным трудом доказывать, что достоин ее.

Ольга Запунная, фото Валерия Воронова

  • Комментарии к записи На ОЭМК прошла церемония награждения лауреатов премии Угарова отключены
  • 115

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта