• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • ЖКХ
  • /
  • Хорошее начало весеннего ремонта дорог
Поделиться прочитаным

Хорошее начало весеннего ремонта дорог

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в 84 регионах страны, в том числе и Белгородской области. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс.

Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» – повышение качества жизни населения. В том, что это качество растет, никто спорить не будет. Пришла весна, и сейчас дорожное строительство и ямочный ремонт выходят на первый план.

Антон Сорокин, заместитель директора МКУ «УКС» администрации Старооскольского городского округа пригласил журналистов города посмотреть своими глазами, как реализуется новый проект по ремонту дорожного покрытия, устройству съездов, парковок и ремонту тротуаров на улице Крутикова в юго-западной части города, который осуществляют строители Старооскольского филиала ООО «Белдорстрой».

Мы видим технику в работе – она фрезерует дорожное покрытие, идет срезка бетона и погрузка в грузовые автомобили, которые везут его на базу УКСа администрации, тут же работает поливочная машина. Работа только началась, буквально два-три дня назад. Здесь планируется обустроить более одного километра дороги. Срок завершения сжатый – 20 июня 2023 года. Это создает, конечно, некоторые неудобства для автомобилистов – их  предупреждают – уберите с дороги автомобили! По-другому нельзя, ведь дорога для проезда сузилась наполовину. Это временно, зато к лету все изменится в самую лучшую сторону.

В текущем году, по словам Сорокина, будет отремонтировано 16 км дорог и 15 км тротуаров в рамках БКД. Помимо БКД приступили к ямочному ремонту – уже заключено четыре муниципальных контракта с двумя фирмами.  Первые два контракта — это аварийный ямочный ремонт, один уже закончен, другой в стадии завершения, два других контракта на весь год. Их реализуют строители ООО «Белдорстрой». Работу осуществляют литой асфальтной и горячей смесью, на ямочный ремонт выделено 30 млн. рублей. Ямочный ремонт финансирует местный бюджет,  БКД – областной, где запланировано освоить  в этом году 319 млн рублей.

Михаил Куц, директор Старооскольского филиала ООО «Белдорстрой» уточняет, что используется современная технология: здесь будет уложено два слоя асфальтобетонного покрытия с гарантией – семь лет.

– И это далеко не единственная дорога этого года, – рассказывает Михаил Сергеевич. – Сегодня мы трудимся на объектах управления дорог Белгородской области – автодорогах Долгая Поляна – Монаково, Приосколье – Николаевка, Нагольное – Городище. Три километра дороги Старый Оскол – Монаково будет сделано в этом году и семь в следующем. Также мы выполняем ямочный ремонт в Старом Осколе и завершаем его в сельской местности.

Журналисты поинтересовались, когда же будет отремонтированы все дороги в округе? В этом году будут закончены все законтрактованные объемы, заверил Михаил Сергеевич.

С каждым годом объем дорожных работ растет. Строители уверяют, что все намеченные работы будут выполнены с хорошим качеством.

Наш корр.

  • Комментарии к записи Хорошее начало весеннего ремонта дорог отключены
  • 683

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта