• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Капремонт для будущих чемпионов завершен в срок и с хорошим качеством ООО «РИК Строй-с»

Физкультурно-оздоровительный комплекс спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Невского после капремонта просто не узнать. Два этажа здания отделаны в серо-голубых тонах – каждый кабинет, раздевалки, душевые, медицинский блок, подсобные помещения, а также большой и малый спортивный залы уже используются по назначению.

Мы пришли пораньше перед торжественным открытием и видели, как волновались руководство школы, воспитанники, тренеры и, конечно, строители ООО «РИК Строй-с». Зря, всем: и председателю Совета депутатов Т.И. Карпачевой, и главе администрации округа А.В. Чеснокову, и директору по соцвопросам АО «ОЭМК» И.В. Дружининой, и представителям департамента по архитектуре и строительству, общественности очень понравилось все, что они здесь увидели.

– Наш коллектив, можно так сказать, душу вкладывал в этот ремонт, – высказал свое мнение исполнительный директор ООО «РИК Строй-с» Г.И. Алборов. – Это все для сегодняшних спортсменов и будущих поколений, которые выступают на российских и международных соревнованиях и занимают призовые места. Все деньги освоены, все замечания устранены. Большое спасибо всем, кто причастен к этому хорошему делу – главе администрации округа А.В. Чеснокову, директору спортивной школы А.А. Андрющенко и многим другим.

На первом этаже в вестибюле мы видим стенды – «Наша гордость» с фото лучших спортсменов Старого Оскола и России, «Наша история», фамилии и имена мастеров спорта. Это Федор Емельяненко, Кирилл Сидельников, Вадим Немков, Валентин Молдавский и многие другие спортсмены. Каждый день в большой зал идут воспитанники и видят фото своих героев. В огромном зале в этот день выстроились ребята и девчата, вместе со своими тренерами они проводят первую тренировку на глазах гостей.

– Я рада приветствовать вас на этой обновлённой спортивной площадке, – сказала, обращаясь к ребятам и тренерам, Татьяна Карпачёва. – Сегодня для вас созданы все условия, чтобы вы стали чемпионами и понимали, что качество жизни создаётся совместными усилиями. И сегодня сотрудничество власти и бизнес-сообщества и всех наших неравнодушных жителей имеет эффект синергии. Мы не только вкладываем, но и многократно преумножаем те достижения, которые сегодня уже у нас есть. И это имеет огромный потенциал для дальнейшего развития.

Пока шло торжественное открытие, было время осмотреть зал. Поразили очень высокие потолки. Оказывается, их монтировали, красили при помощи строительных лесов, которые передвигались на колесиках.  Для строителей нет ничего невозможного, это нормальное явление. Вообще здание не ремонтировалось больше 30 лет. Поэтому наряду с отделочными работами здесь пришлось менять инженерные сети и трубы водоснабжения, отопления и вентиляции.

Сергей Викторович Толстых, начальник физкультурно-оздоровительного комплекса ОЭМК, назвал школу кузницей кадров – чемпионов, которые прославляют наш город:

– И они достойны такого ремонта. Сейчас здесь красиво, уютно и будет еще лучше.

На втором этаже мы увидели малый зал для детей-аутистов, где занимаются 30 детей. Рядом медкабинет, процедурная с моющимися плитами на полу, все, как требуется.

– Объект завершен вовремя и с достойным качеством. Контроль за ходом ремонта осуществлялся с разных сторон – от службы эксплуатации, заказчика, техперсонала УКСа до директора школы, – сказал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Старооскольского городского округа Олег Михайлович Сапрыкин. – Главное, чтобы школа приносила радость ребятам и тренерскому составу, чтобы таких было больше!

И будет. Недавно в детских садах №40 и 45 был проведен комплексный ремонт плавательных бассейнов, включая обновление раздевалок, технических и санитарных помещений. В лицее №3 им. С.П. Угаровой отремонтированы фасад и внутренние стены, кровля, учебные кабинеты, столовая, медицинский блок, заменены инженерные сети, коммуникации и сантехника. В 2021-2022 гг. на эти цели  компанией «Металлоинвест» было направлено 190 млн рублей.

На примере только одной компании  «РИК Строй-с» видно, как развивается город. За 21 год в его перечне – общежитие на Студенческом, 5, третий лицей, 45-й детский сад, капремонт лицея №3, утепление фасадов многоквартирных домов и другие объекты.  В прошлом году параллельно шли работы на капремонте школы Олимпийского резерва им. А. Невского и стадионе «Спартак», где освоено все выделенное финансирование, строители продолжают работать своими силами, ждут выделение денег и планируют сдать объект, чтобы уже к началу сезона дети могли заниматься любимым видом спорта.

Алла Черкашина

  • Комментарии к записи Капремонт для будущих чемпионов завершен в срок и с хорошим качеством ООО «РИК Строй-с» отключены
  • 54

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта