• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Железнодорожная романтика на современный лад

4 ноября даже промозглая холодная погода и мелкий снег не могли удержать старооскольцев от посещения парка «Железнодорожников». На открытии полностью реконструированного и благоустроенного парка было многолюдно, шумно, музыкально, весело и вкусно.

Новую жизнь одному из старейших городских парков, построенному в 50-е годы ХХ века, подарил федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого на благоустройство территории было выделено свыше 58 миллионов рублей. С привлечением областного и местного бюджетирования реализация проекта потребовала около 90 миллионов рублей. Концепцию нового парка разработало ООО «Дирекция пространственного развития «10», а выполнили реконструкцию компании «КлассикСтрой» и «Мартен».

Для Светланы Архиповой, выросшей в семье железнодорожников, этот парк – территория детства, полная светлых воспоминаний. И хотя она давно живет в другом районе города, открытие реконструированного парка стало поводом приехать сюда всей семьей, чтобы своими глазами увидеть его преображение.

– Здесь когда-то стояли качели в виде лодочек, – вспоминает Светлана. – Тут были две горки. Конечно, в новом парке не узнать того, где я гуляла еще малышкой. Но мне нравится, каким он стал сегодня. Немного жаль деревьев, они придавали парку романтичный вид, теперь придется подождать, пока новые посадки вырастут и наберут силу.

Для меня, когда-то учившейся в железнодорожном лицее №40 (сейчас это школа №36), этот парк тоже родное место. Сейчас о нем напоминает только неизменный памятник трудовой славы железнодорожников Старого Оскола — паровоз Су-211-75, где по-прежнему любят лазить дети и фотографироваться прохожие. Однако в наших дочках-дошкольницах нет и следа грусти: они вместе резвятся на свежепостроенных детских площадках и верещат от восторга. Светлым воспоминанием детства для маленьких Насти и Эвелины парк железнодорожников станет именно в современном его виде.

Местом своего детства назвал парк железнодорожников и глава Оскольской администрации Андрей Чесноков. Оказывается, неподалеку жила его бабушка, и он много времени проводил на этих площадках, с ними связаны одни из самых теплых воспоминаний из детства. Теперь глава города надеется, что парк станет центром притяжения старооскольцев, и благодарит всех, кто помог ему заиграть новыми красками!

Парк получился очень красивым и современным. Все здесь объединено железнодорожной тематикой – игровые площадки в виде паровозиков, впечатляющие входные ворота, граффити с поездами на заборах по периметру парка, вазоны-вагонетки и другие арт-объекты. Появился в парке фонтан, современные спортивные площадки, сцена (кстати, единственная в городе открытая сцена, летом ее обещают использовать как кинозал), туалеты, оборудование для подключения торговых точек, эстетичные дорожки и удобная навигация.

Открытие совпало с Днем народного единства, и здесь собрались старооскольцы всех возрастов. Всем нашлось развлечение: концертные номера творческих коллективов ЦКР «Молодежный», игры с аниматорами, детские и спортивные площадки, выставка картин, стенд с историческими фотоснимками, фотозоны. А пережить непогоду помогли горячие угощения от ООО «ТПО» – всеми любимая полевая каша, горячие чай и кофе, шашлыки, сладости и выпечка, как всегда, необыкновенно вкусная.

  • Комментарии к записи Железнодорожная романтика на современный лад отключены
  • 41

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта