• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

От фестиваля уличной еды до повышения заработной платы работникам «Водоканала» и ГМПО КХ

Андрей Чесноков провел прямой диалог он-лайн со старооскольцами в прошедший понедельник в соцсети «ВКонтакте». Встреча продолжалась около часа, где Андрей Валерьевич подробно отвечал на поступившие вопросы. Они в основном касались благоустройства и ремонта дорог.

Спрашивали, почему должным образом не проводится спил деревьев и кустарников?

– В связи с гибелью рабочих в МУП «Зеленстрой» и ведением следственных действий временно были приостановлены спил и валка аварийных деревьев, в результате чего образовалась очередь заявок, – ответил глава. – Были заключены договоры на их выполнение с тремя предприятиями. Они уже приступили к работе. Сдвижка произошла на два-три месяца. В осенний период коллеги отработают плодотворно. Что касается скоса травы по основным магистралям, паркам, скверам, то работа продолжается, которую замедляют дожди. Теплая погода ускоряет рост травы. Ее нужно чаще косить. Провел рабочее совещание с руководителями ЖКХ, дал поручение по закреплению по каждому участку отдельных предприятий. Есть места, куда еще техника ни «Зеленстроя», ни ГМПО КХ не доходила. Мы корректируем план, на еженедельном совещании по вторникам руководители докладывают о проделанной работе. Она удовлетворяет на 90 процентов, не удовлетворяет на 10, есть определенное недовольство результатом. Нам сегодня важны обратная связь с населением, качество проводимых работ постараемся улучшать.

Много прозвучало вопросов по ДК «Комсомолец». Как сказал глава, финансирование от инвестора прекратилось.

Было принято решение провести ревизию выполненных работ, актуализацию проектно-сметной документации для того, чтобы можно было отправлять средства из разных бюджетов и пройти госэкспертизу проекта. Проектная организация более полутора месяцев работает над этим объектом, в результате мы получим эту документацию в реальных ценах на завершение ремонта. Будем подавать заявку в рамках финансирования 2023 года. Когда пройдем экспертизу области, вас ознакомим с проектом. Потом последуют процедура торгов, заключение муниципального контракта на выполнение и само выполнение. Тогда буду говорить о конкретных сроках. До конца 2023 года эту работу должны завершить.

– Прошу обратить внимание на ремонт дорог, – глава озвучил еще один вопрос по парку Зеленый Лог и проспекту А.А. Угарова.  Он заверил, что работы по обустройству сходов, тротуаров и остановочных павильонов должны быть завершены до конца сентября.

Они связаны с заменой коммуникаций под дорогой, для этого перекрывали часть проспекта А.А. Угарова для проведения работ. Что касается мостиков в парке Зеленый Лог, сами конструкции по итогам обследования специалистов во вполне пригодном состоянии, а подходы к ним в ближайшие 2-3 недели поправят.

Среди участников встречи он-лайн была Полина. Десятиклассницу интересует, почему в школе отменили уроки вождения в 10-11 классах? Двухлетнее обучение, считает она, гораздо качественнее двухмесячных курсов.

– Такая практика, которая была, была востребована. На сегодня группы для 10 классов не сформированы для профобучения. Мы постараемся разобраться, и этот вопрос решим, о чем проинформируем в ближайшее время, – заверил глава.

– Когда будет решен вопрос о бродячих собаках? – спрашивают.

– Большая проблема по бесхозным животным, они не стерилизованные и достаточно активно плодятся. У нас с 2019 года ведутся отлов, стерилизация, вакцинация и возврат животных. При мощности 84 питомца в питомнике содержится гораздо больше. Мы дополнительно приобрели 10 вольеров для расширения мощностей. Около трех миллионов рублей внесли, чтобы разместить еще 50 собак. И этого мало. Мощности нужно увеличивать кратно! В течение недели отлавливаем 15, 7-9 собак в неделю возвращаем после стерилизации и чипирования в место отлова. Хотелось бы призвать всех старооскольцев к правильному, взвешенному и разумному отношению к животным и пригласить посетить муниципальный приют для животных. Мы объявляем акцию «В добрые руки». Те, у кого есть желание, приходите и выбирайте себе питомцев. Спасибо добровольцам-волонтерам. Приезжают, привозят корма. Надеюсь, сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем.

– Мы, волонтеры, помогаем беженцам, которые приехали в наш город с Украины, собираем вещи для нуждающихся. Но нет помещений для хранения. Мы обращались за помощью в департамент имущественных и земельных отношений, вопрос не решился, – пишут главе. А также спрашивают – дети беженцев идут в школы, какая помощь должны им быть обеспечена? Какая служба должна им в этом помочь?

Глава заверил, что в ближайшее время готов встретиться, поговорить об оказании помощи и предоставлении помещения для сортировки поступающих вещей. Он поблагодарил волонтеров за заботу о нуждающихся людях и сказал, что готов присоединиться к ним: «Наметим основные срочные решения и выстроим системную плановую работу по взаимодействию».

Прозвучал вопрос по благоустройству в микрорайоне Макаренко, 15. Ответ такой – работы будут завершены компанией «Профи плюс» до 1 сентября. Была проблема по срокам поставки малых архитектурных форм, вышли на завод-изготовитель, эту проблему снимаем.

Людей интересует, что за изображение появилось на фасаде здания администрации округа? Так организаторы фестиваля «Цветущее Староосколье» решили привлечь внимание горожан. Фестиваль озеленения, ландшафтного искусства пройдет 9-10 сентября.

– Хотим поделиться своим опытом и пригласить к участию в нем другие регионы. Он пройдет на территории парка аттракционов «Солнечный» (Бульвар Дружба). Я приглашаю посетить этот замечательный фестиваль и уверен, что многим он понравится, – заверил глава.

– У нас в м-не Восточный в парке «Аист» порваны три батута, – пожаловались главе. – Никто их не ремонтирует. Примите меры срочно, какое-то издевательство.

– Сквер был обустроен, но подрядная организация после того, как были случаи вандализма, по гарантии их не устранила. Срок – до 30 сентября, – ответил Чесноков. – Это связано со срывом логистических поставок. Ремонтного комплекта нет в наличии у организации-подрядчика.

В проекте бюджета на 2023 год по скверу «Аист» и другим территориям такой комплект будет предусмотрен. Давайте беречь все то, что было сделано, объяснять детям, что оборудование парка позволяет сделать жизнь горожан комфортной и нужно бережно относиться ко всему, что делается.

– Будете ли в МУП «Водоканал» поднимать заработную плату работникам? – такой актуальный вопрос не удивил главу. Реально, больше полколлектива уже разбежалось из-за низкой оценки труда на этом предприятии.

Глава признал, что сегодня комплектация техслужб окружного «Водоканала» составляет менее 30 процентов. Это большая проблема. Было принято решение – с 1 июля, 1 сентября и 1 ноября произвести трижды индексацию заработной платы на 5%. В итоге она вырастет на 15%. Такую же работу планируем проводить по другим муниципальным предприятиям. По МУП «Зелестрой» и ГМПО КХ вводятся премиальные выплаты за ненормированный рабочий день.

– Заслушаю на ближайшем планерке отчет по текущему положению дел. С 1 января ждет еще одно повышение заработной платы. Нам тяжело конкурировать с другими предприятиями, но стараемся не обходить эту тему вниманием.

– В микрорайоне Интернациональынй, 16 – продавлен люк уже полгода, когда замените? – еще один вопрос.

– Поручу посмотреть, включен ли объем работ по восстановлению в договор с подрядной организацией.

– Почему закрыт скейт-парк?

– Он не принят нами на обслуживаниие, – заявил глава. – С порядной организацией, которая осуществляла работы в скейт-парке, мы ведём судебные разбирательства. К сожалению, пришлось идти в суд, потому что подрядчик в добровольном порядке не захотел устранять замечания. Мы держим ситуацию на контроле и стараемся, чтобы она была разрешена. В этом году работы там точно произведены не будут, – ответил Андрей Валерьевич.

Также Чесноков сообщил, что администрация планирует привлечь внебюджетные деньги для того, чтобы закончить работы. Привлекать повторно средства из бюджета на этот объект нельзя.

Кроме того, Чесноков заявил, что рядом со школой № 13 в Старом Осколе в следующем году планируется установить памп-трек за счёт фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Волнующий вопрос для всех: «Как будет проходить день города Старый Оскол?»

– Разнообразно, с достаточно интересным наполнением площадок. У нас будет праздник у ЦМИ, ТЦ «Славянский», АПК «Стойленская Нива». Пройдет фестиваль уличной еды, выступят звезды эстрады  из Москвы на территории ТЦ «Славянский», состоится торжественное собрание Совета депутатов с вручением Свидетельств о занесении на Доску Почета. Ярким событием станет спортивный праздник в парке Зеленый Лог. Будет проведена губернаторская эстафета – к нам приедут 22 муниципалитета, будет зрелищное событие. Праздничная афиша будет опубликована на этой неделе.

Завершая прямой провод, Чесноков сказал, что планирует выезды по объектам, обозначенным в вопросах жителей города, призвал жителей к официальному диалогу: «Подписывайтесь на мой телеграм-канал». Следующий большой прямой эфир он планирует провести на базе центра управления регионом из студии в Белгороде после 15 сентября. В небольших эфирах готов отвечать на 10-15 вопросов он-лайн каждую пятницу.

Алла Черкашина

  • Комментарии к записи От фестиваля уличной еды до повышения заработной платы работникам «Водоканала» и ГМПО КХ отключены
  • 85

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта