• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Светлые перспективы мелового производства

На Всероссийском форуме предпринимателей в мае 2022 года АО «Руслайм» стало лауреатом премии «Успешные предприятия России» в рамках общественной программы «Во благо России» за вклад в развитие национальной экономики и предпринимательства.

Из здания Правительства Москвы награда переместилась на почетное место в кабинет руководителя на промплощадке Лебединского ГОКа. Здесь, а не на Новом Арбате, проходит настоящая жизнь предпринимателей, развивающих российскую экономику.

Компании, начинавшей как совместное русско-испанское предприятие, а теперь входящей в структуру «Металлоинвеста», скоро 30 лет. В Белгородской области «Руслайм» на первом месте по виду деятельности «добыча и переработка известняка, гипса, мела», в Центральном регионе входит в десятку лучших предприятий.

«Руслайм» является лидером по производству высококачественного мела и славит Белгородскую область в отрасли, которая, по сути, дала имя региону, выросшему на белых меловых горах.

Конкурентное преимущество заводу дает производство высоких сортов мела супертонкого помола (меньше двух микрон), спрос на которые в нашей стране превышает предложение. 70% всей продукции «Руслайма» – высокие сорта мела, из них два гидрофобизированных (это мел со стеариновой кислотой для устойчивости к влаге), три сорта мела сухого помола, тонкодисперсные сорта М90 (для мелования бумаги и производства высококачественной лакокрасочной продукции) и М5 (кормовой и строительный мел), еще 30% – грубые сорта (идут на комбикорм и производство горячебрикетированного железа – около 2,5 тысячи тонн берет Лебединский ГОК). Итого девять сортов, около 130 тысяч тонн мела в год, 11100 тонн в месяц, из них 2,5 тысячи тонны – мел сверхтонкого помола.

Такого тонкого помола специалисты завода добились благодаря новейшей технологии переработки природного мела. Неудивительно, что в результате получился продукт, который называют «белым золотом». Ему нашлось применение в производстве ПВХ-материалов – оконных профилей, плинтусов, подоконников, потолочной доски, труб, сайдинга, а также кабельных пластикатов, резинотехнических изделий, напольных и кровельных покрытий и лакокрасочной продукции, стекла и керамики, производстве бумаги и картона, линолеума, комбикормов и удобрений, сухих строительных смесей.

– Самые дорогие сорта мела сейчас, к сожалению, не очень востребованы, потому что идут как раз на кабельную продукцию, на лакокрасочное производство, а это те направления, которые пока приостановлены из-за зависимости от импортных ингредиентов, – поясняет сегодняшнюю ситуацию на заводе технический директор АО «Руслайм» Игорь Валерьевич Кашин. – Даже в годы пандемии спрос у нас был высокий, а сейчас упал: обычно в сезон с апреля по октябрь мы продавали 12 тысяч тонн мела в месяц, сейчас 11 тысяч.

Впрочем, нет причин огорчаться: на смену отсеявшимся заказчикам приходят новые. С введением санкций оживились бумажные комбинаты, в том числе два петербургских производителя и ряд белорусских, «Руслайму» даже пришлось отказывать некоторым – не хватает продукции для всех желающих. По запросу клиентов пришлось сделать специальную установку для разливки жидкого мела, отгружают мел бочками – для питерских бумажников такая форма оказалась удобнее. А раньше продавали только сухой мел.

Какими бы ни были санкции, модернизацию производства никто не отменял. «Руслайм» давно использует немецкое оборудование: оно безупречно работает и дает великолепное качество продукции. Это подтверждает собственная лаборатория завода, которая проводит контроль качества раз в час. При круглосуточном производстве в четыре смены без остановки это очень жесткий подход к контролю качества. Но он полностью себя оправдывает. Даже в этом году компания умудрилась купить новую мельницу у своих немецких партнёров. И несмотря на нестабильную международную обстановку, поставщики нашли способ привезти российским коллегам нужное оборудование. В перспективе установка второй линии мокрого помола специально под потребность заказчиков – большой спрос на жидкий мел вынуждает задумываться над расширением производства. Конечно, в нынешних условиях трудно планировать крупные инвестиции, да и внедрение новой линии – задача сложная, но обсуждать эту перспективу руководители «Руслайма» с учредителями будут. Развиваться нужно при любых обстоятельствах.

В прошлом году здесь полностью реконструировали упаковочную линию, установив новую, автоматизированную, отечественного производства – ООО «ФМЗ Вселуг» (Фокинский машиностроительный завод Брянской области). Оборудование выбирали два года, и оте-чественный производитель честно победил в конкурсе с испанскими и итальянскими конкурентами. Теперь фасовка готовой продукции проходит проще и эффективнее, а упаковка стала качественней.

На вопрос, как чувствует себя завод в сегодняшней ситуации, когда многие производства с трудом представляют себе дальнейшее выживание, генеральный директор «Руслайма» Станислав Васильевич Игнатенко отвечает без тени сомнения:

– Завод себя чувствует нормально. Да, сейчас нам пришлось переориентировать закупку химии на юго-восток – Вьетнам, Китай, Индонезию. Цены пересматриваем чуть ли не каждый квартал, все дорожает. Но мы, по сути, сейчас пожинаем плоды своих трудов прежних лет – на нас работают старые партнерские связи, репутация, добрая слава предприятия. И мы не просто держимся на плаву, мы намерены продолжать работать и развиваться. Санкции принесли свои трудности, тяжелее стало с запчастями, но есть куда более насущные проблемы – например, колоссальный кадровый голод, который на нас отражается так же, как и на всех других производственных предприятиях.

– Электриков не хватает катастрофически, сварщиков, слесарей, их везде не хватает, – поддерживает Игорь Валерьевич Кашин. – Мы набираем людей и обучаем двум-трем профессиям сразу, чтобы формировать комплексные бригады, где каждый работает за каждого, и все взаимозаменяемы.

Сам Игорь Валерьевич когда-то пришел на предприятие слесарем, имея образование инженера-механика и опыт работы на КМА. Именно прекрасное образование – Бауманское высшее техническое училище – поспособствовало карьерному продвижению: сначала он вырос в главного механика, потом в технического директора. Затянула и увлекла особая атмосфера на производстве, увлекательная жизнь современного востребованного производства. Мел – материал специфический: от него все вокруг белым-бело, в цеху нет темных закоулков, светло, просторно, запах молотого мела кажется свежим и даже немного аппетитным…

Хорошо приживаются на предприятии те, кому всё это по вкусу, а также те, кому нравится разнообразие трудовых процессов – постоянные запуски нового оборудования, перенастройка старого, работа над качеством и производительностью. Лучшими признаются только предприятия с таким подходом к делу.

– Поздравляю всех строителей с наступающим профессиональным праздником, – завершил наш разговор Станислав Васильевич Игнатенко. – Я желаю коллегам и единомышленникам не бояться трудностей и видеть в них возможность проявить себя, свое творческое начало и изобретательность. Пусть будущее будет перспективным и позитивным для всех людей созидательных профессий, работа вдохновляет и приносит благополучие и максимальное удовлетворение. Здоровья вам и удачи! Никогда, никогда, никогда не сдаваться!

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Светлые перспективы мелового производства отключены
  • 271

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта