• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Подарок ко Дню строителя

День строителя в этом году старооскольское ООО «Завод строительных материалов» («ЗСМ») встречает особенным образом. К профессиональному празднику одно из старейших предприятий из числа крупных производителей строительных материалов и конструкций в Белгородской области подготовило подарок для всех старооскольцев.

Компания приобрела технику для перевозки бетона: семикубовый и девятикубовый автобетоносмесители КАМАЗ на замену ранее работавшим четырехкубовым машинам. Любое частное лицо и любое предприятие может обратиться сюда и купить нужное ему количество бетона для собственных строительных нужд.

Пяти автомиксеров хватало для обеспечения собственных строек «Кмапроектжилстроя», к которому принадлежит «ЗСМ» как одна из компаний группы. Но продавать бетон широкому потребителю было нерентабельно. Из-за малой емкости доставка получалась дорогой, а люди не всегда готовы самостоятельно искать необходимые им машины для транспортировки свежего бетона. Теперь же новая техника дала возможность для продажи высококачественного бетона всем желающим. Компания готова закрывать любые объемы, имеющиеся на рынке. А бетонный узел у нее, между прочим, самый большой в городе. Хватит всем!

– Наш бетон – качественный, – уверенно заявляет Максим Коршиков, заместитель директора «ЗСМ» по коммерческим вопросам. – Мы – организация с многомиллионным уставным капиталом. Это значит, что мы гарантируем качество продукции и ее конкурентоспособность. Мы изготавливаем бетон на протяжении многих лет, это подтверждено тем, что наши дома – как крупнопанельные, так и монолитные – стоят десятками лет и не рушатся. Люди в них живут, вырастают их дети – и снова покупают наше жилье, это значит, они доверяют качеству строительства и материалов. На основе нашего бетона построено 95% всех домов в Старом Осколе, весь Оскольский электрометаллургический комбинат, все самые крупные и значимые объекты городской инфраструктуры.

Профессиональный праздник будем встречать с высоко поднятой головой — нам не стыдно за нашу продукцию.

– Качество бетона начинается с качественных компонентов, – добавляет начальник строительной лаборатории Наталия Сучкова. — Бетон изготавливается из инертных материалов (щебень, песок) и вяжущих (цемент). В качестве добавок, улучшающих технологические и эксплуатационные характеристики, используется строительная химия – пластификаторы различных марок. Щебень на завод поставляется непосредственно с Лебединского ГОКа, песок – со Стойленского, цемент – с «Осколцемента» (ГК «Евроцемент»), по строительной химии «ЗСМ» сотрудничает с рядом проверенных и добросовестных производителей. Остальное зависит от рецептуры, выдержки, опыта и квалификации людей, которые готовят смесь. На «ЗСМ» все, от начальников цехов до тех, кто непосредственно готовит бетон, – только специалисты со стажем по 20-30 лет, а за качеством продукта следит лаборант со стажем 35 лет.

Мы узнали, что строительная аттестованная лаборатория ООО «ЗСМ» следит за техническими показателями материалов, то есть производит входной контроль поступающих инертных материалов: проверяет их на прочность, выявляет недостатки, оценивает пригодность для производства бетона и соответствие ГОСТ 26633, а также требованиям на заполнители ГОСТ 8736, ГОСТ 8267. При производстве товарной бетонной смеси заданного качества лаборатория контролирует качество исходных материалов, из которых приготовляют бетонную смесь, и их соответствие нормативным документам. Все исследования лаборатория проводит с использованием специальных аттестованных и поверенных приборов.

Лаборатория также следит за технологическим процессом приготовления бетонной смеси, дозированием материалов, временем перемешивания. Определяет технологические показатели качества бетонной смеси (удобоукладываемость, среднюю плотность, расслаиваемость, температуру, сохраняемость свойств во времени (ГОСТ 10181). Далее лабораторией отбирается проба бетонной смеси и изготавливаются контрольные образцы для определения прочности, водонепроницаемости, морозостойкости (ГОСТ 10180, ГОСТ 12730, ГОСТ10060).

Бетоны различаются по назначению: обычные – для гражданских и промышленных зданий, и специальные – гидротехнические, дорожные, жаростойкие. Бетонная смесь тяжелого бетона и строительного раствора ООО «ЗСМ» имеет декларацию о соответствии, что позволяет уверенно заявить о ее высоком качестве. ООО «ЗСМ» производит бетоны от класса В5 М-75 до В40 М-500. По собственным данным, в 2021 году ООО «ЗСМ» произвело 271569 м2 тротуарной плитки, 7688 м3 железобетона, 267800 м бордюрного камня, 2150 т металлоконструкций. Вся продукция завода – плиты перекрытия, элементы благоустройства, стеновые блоки, кольца, перемычки, плитка, прочий сборный железобетон – продается по конкурентным рыночным ценам, а бетон пока – по минимальной цене. Это еще один подарок завода своим клиентам, и время его действия ограничено.

Оформить заказ можно на сайте «заводстроительныхматериалов.рф» и по телефонам: 48-03-30, 43-90-55. Сделать это не сложнее, чем заказать доставку воды в офис – с вами согласуют удобное время и привезут нужное количество бетона, куда скажете. Удобно работать с профессионалами!

Поздравляем с Днем строителя коллектив «Завода строительных материалов» и всех его клиентов и партнеров.

Ольга Запунная

На правах рекламы

  • Комментарии к записи Подарок ко Дню строителя отключены
  • 106

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта