• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Главное для строителя – приносить людям радость!

Предприятие ООО Специализированный застройщик «КМАстрой», организованное известным в Губкине строителем Анатолием Акимовичем Сидоренко, в городском округе представлять не приходится.

За пятьдесят лет своей деятельности его коллектив ввел в строй тысячи квадратных метров жилья, построил немало важных социальных объектов. Причем – с неизменно с высоким качеством. На некоторых мы побывали в канун Дня строителя.

Новый пятиэтажный дом в мик-рорайоне Мичуринский – важный объект, где ведет жилую застройку ООО СЗ «КМАстрой».

– Каждый год в своем микрорайоне сдаем по жилому дому и создаем основательный строительный задел, который позволяет ритмично работать, – комментирует Анатолий Сидоренко и приглашает заглянуть в подъезд новостройки, где вовсю кипят отделочные  работы.

Губкинцы знают, что жилье СЗ «КМАстрой», а также аффилированные с нею организации, строят на совесть. Анатолий Акимович не преминул показать нам подъезд в одном из домов на 27 квартир, возводимых в селе Аверино в рамках программы расселения жителей Губкинского городского округа из ветхого и аварийного жилья.  Видим светлые, добротно отделанные квартиры с сантехникой и газовой плитой. В них хоть завтра новоселы смогут вселиться. Во дворе выполнено благоустройство, под тканью набирает зелень посеянная газонная трава.

– Кто-то из будущих жильцов вначале решил самостоятельно подобрать обои, но потом увидел предложенные нами и согласился с выбором, – так  пояснял по ходу импровизированной экскурсии Анатолий Сидоренко. Далее не без гордости показал отменное качество отделки. – В каждом подъезде – свое эксклюзивное панно, выполненное из декоративной штукатурки, – так решили наши дизайнеры.

То же можно сказать и о доме на 75 квартир, что возводится по улице Анатолия Кретова.

По словам прораба Галины Карповой, разнообразие отделки подъездов стало фирменным почерком ООО СЗ «КМАстрой». Не только дома возводит в Губкине и округе строительная компания, возглавляемая директором Дмитрием Сапрыкиным. Возле городской школы №12 мы увидели, как сгружали автокраном малую землеройную технику, чтобы установить новый металлический забор. В концепции фирмы, много лет назад заложенной Анатолием Сидоренко, утвердился постулат: не устраняться от городских дел, не отказываться от муниципальных заказов, даже если это тебе не всегда финансово выгодно. На земле, где ты живешь, ты должен приносить людям пользу. Не все измеряется деньгами.

Анатолий Сидоренко считает, что город Губкин с каждым годом становится все благоустроеннее и гордится тем, что имеет к этому самое прямое отношение.

Строить жилье так, чтобы люди потом тебя благодарили, пожалуй, это и есть девиз всех ответственных строителей, отмечающих свой профессиональный праздник.

Так мыслит и партнер Анатолия Сидоренко – директор ООО СЗ «КМАстрой» Дмитрий Сапрыкин. Дмитрий Владимирович рассуждает:

– Когда еду по городу с детьми, я обязательно показываю им объекты, построенные нашей компанией, – говорит он. – 15 лет назад мне пришлось делать выбор — работать юристом или строить дома.  Лучшая на земле профессия – строитель. Ты оставляешь свой след на земле в виде возведенных домов, зданий, сооружений. Это твой реальный и зримый вклад, которым можно по праву гордиться.

Анатолий Акимович и Дмитрий Владимирович, поздравляя свой коллектив с профессиональным праздником, в свою очередь желают добра и счастья всем своим коллегам, предназначение которых строить жилые дома, обновлять города и села – приносить людям радость!

 Евгений Евсюков

  • Комментарии к записи Главное для строителя – приносить людям радость! отключены
  • 136

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта