• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Вячеслав Гладков потребовал провести капремонт дороги от Губкина до Старого Оскола

Дорога находится в федеральной собственности, и на ней планировался только ямочный ремонт, но его, по мнению губернатора, будет недостаточно. Глава региона намерен обратиться в правительство РФ, чтобы получить финансирование на капремонт этого участка.
На совещании с членами правительства 21 марта Вячеслав Гладков заявил, что проехал дорогой от Губкина к Старому Осколу и у него возникли большие вопросы к качеству обслуживания этой трассы.
«Так получилось, что проехал на автомобиле несколько регионов. Худшей дороги, чем Губкин – Старый Оскол я пока не видел. Вопрос: вы (региональный Минтранс – прим. ред.) это делаете специально или из-за отсутствия компетенций? Там дорога отсутствует. И никаких движений нет. Да, она федеральная, но кому из людей это интересно?» – возмутился глава региона.
Министр автомобильных дорог и транспорта Сергей Евтушенко рассказал, что дорога построена в 2007 году и толщина асфальтобетона сейчас уже вдвое меньше, чем было в момент сдачи трассы. Отвечающая за этот участок федеральная структура (Упрдор Москва – Харьков) планирует провести на участке от Губкина до Старого Оскола пока лишь ямочный ремонт. Капитально ремонтировать в 2022 году будут отрезки дороги от Корочи до Губкина, от Скородного до Бобровых Дворов.
Вячеслав Гладков заявил, что ямочный ремонт между Губкином и Старым Осколом делать бессмысленно: он не поможет.
«Мне ямочный ремонт не нужен. Мне нужно проведение капитального ремонта этого участка дороги. Не получается у министерства транспорта и Владимира Васильевича Базарова (вице-губернатор – прим. авт.) – значит, буду я за вас работать. Буду выходить на федеральное правительство и просить денег, – подчеркнул губернатор. – Там сейчас мы видим отсутствие дороги. С моей точки зрения, это ЧП. Там будут гибнуть люди, потому что дороги просто физически нет».
Сергей Евтушенко отметил, что проект капремонта также должны подготовить федеральные структуры. Сумма, которая нужна на это обновление, станет известна позднее.
«Давайте делать видео- и фотофиксацию состояния дороги. Буду обращаться в федеральные органы, потому что это хоть и не наша зона ответственности, но людям всё равно, чья это собственность. Они ругают главу муниципалитета и губернатора – и правильно делают. Это наша работа, и мы за это дважды в месяц получаем зарплату», – отметил Гладков.
По его поручению эту дорогу надо привести в порядок в I полугодии 2022 года.
«Это одна из центральных магистралей. Такого ещё не было. Мы обязаны её сделать. Давайте искать варианты. Если Москва не даст деньги, давайте тогда обратно в областную собственность забирать. Передавая дорогу в федеральную собственность, мы надеялись сократить издержки, но создали условия для гибели людей», – заключил глава региона.
Сергей Шевченко, Белпресса.ру

  • Комментарии к записи Вячеслав Гладков потребовал провести капремонт дороги от Губкина до Старого Оскола отключены
  • 264

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта