Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест выделил 5 млн рублей на обеды для врачей

Компания «Металлоинвест» выделила 5 млн рублей на обеспечение горячим питанием сотрудников ковид-госпиталя Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского.

В обед входят первое и второе блюда, салат, хлеб и чай. Еда передается медицинскому персоналу в индивидуальных ланч-боксах. Ежедневно в «красную зону» привозят около 400 порций.

«Второй год врачи старооскольского ковид-госпиталя в буквальном смысле слова живут в больнице, спасая жизни людей, заболевших коронавирусом. Обеспечивая медицинских сотрудников готовыми обедами, мы не только помогаем им выдерживать высокую физическую и эмоциональную нагрузку, но и освобождаем для них немного драгоценного времени для отдыха и восстановления сил, – сказал управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова Кирилл Чернов. – Региональное здравоохранение работает под большой нагрузкой. Важно, чтобы и каждый из нас в это непростое время не оставался в стороне. Вакцинация – простой и доступный способ внести свой посильный вклад в скорейшее возвращение к нормальной жизни».

С начала пандемии в медицинские учреждения Белгородской и Курской областей Металлоинвест направил 4 785 тонн медицинского кислорода на общую сумму 107,7 млн рублей. Инвестиции компании в приобретение оборудования и автомобилей для учреждений здравоохранения региона превысили 800 млн рублей.

Елена Деменко, фото Наталии Вайлердт

  • Комментарии к записи Металлоинвест выделил 5 млн рублей на обеды для врачей отключены
  • 204

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта