Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На Дубраве появится новый торговый центр

Недостроем на микрорайоне Дубрава-3 займется новый инвестор. Несколько лет назад четырёхэтажный общественно-торговый центр с подземной автостоянкой стала возводить компания «Витязь», но не рассчитала своих сил и в 2016 году была признана банкротом.

И если остальные незавершенные объекты застройщика, в частности жилые дома в микрорайонах Северный и Центральный, удалось ввести в эксплуатацию при вмешательстве областных властей, то здание торгового центра до последнего времени оставалось головной болью администрации округа и жителей микрорайона, соседствующих с ветшающей конструкцией депрессивного вида.

Как пояснил заместитель главы администрации городского округа по строительству Степан Ильяев, инвестор, выкупивший объект, уже согласовал его новый облик на заседании архитектурно-градостроительного совета Белгородской области. Ему поставили задачу гармонично вписать объект в существующую застройку, чтобы здание нового ТЦ архитектурно сочеталось с окружающими домами. Сейчас собственник составляет проектно-сметную документацию, чтобы получить разрешение на реконструкцию объекта.

Кто этот новый инвестор и когда будет реализован проект, выяснить пока не удалось.

  • Комментарии к записи На Дубраве появится новый торговый центр отключены
  • 62

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта