Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Обо всём
  • /
  • Колоссальный опыт и любовь к своему делу отличают главного инженера ООО «Рудстрой» Игоря Евгеньевича Преснякова.
Поделиться прочитаным

Колоссальный опыт и любовь к своему делу отличают главного инженера ООО «Рудстрой» Игоря Евгеньевича Преснякова.

29 сентября он отмечает 55-летие. Коллеги поздравляют его с замечательной датой.

Игорь Евгеньевич Пресняков окончил Пушкинское высшее военное инженерно-строительное училище, начал трудовую деятельность в 1994 году прорабом Старооскольской МПМИ. Через два года работал старшим прорабом – начальником участка строительного управления «Жилстрой» треста «Рудстрой» АО «Лебединский ГОК».

В 2001 году его назначили главным инженером ремонтно-механического управления «Ремстрой» ООО «Рудстрой», с 2014 – главным инженером «Рудстроя». Игорь Евгеньевич принимал непосредственное участие в строительстве второй установки завода горячебрикетированного железа. Под его руководством достроен первый в новейшей истории России современный комплекс обжиговой машины и комплекс по приему концентрата, первый в России крутонаклонный конвейер, входящий в проект строительства дробильно-конвейерного комплекса в южной части железорудного карьера АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева».

В настоящее время завершается строительство комплекса циклично-поточных технологий на Лебединском ГОКе, достроен ДКК «Юг», в этом году начнется строительство ДКК «Север» на северо-восточном борту карьера Михайловского ГОКа, а также нового завода горячебрикетированного железа в Железногорске в придачу к трем имеющимся на ЛебГОКе. Коллеги утверждают – на каждом из проектов фигура главного инженера определяющая. Все технологические ниточки сходятся к нему.

За время своей трудовой деятельности Игорь Евгеньевич награжден Почетными грамотами УК «Металлоинвест», Министерства промышленности и энергетики и Министерства промышленности и торговли РФ, Лебединского ГОКа, администрации и профсоюзного комитета ООО «Рудстрой».

Свой богатый профессиональный опыт Игорь Евгеньевич охотно передает коллегам, которые ценят его как высококлассного специалиста, замечательного руководителя и человека редких душевных качеств.

Самир Назимович Искендеров, директор по проектному управлению:

– Я профессиональный строитель, в «Рудстрое» второй год и мне приятно работать с такими людьми, как Игорь Евгеньевич. Настоящий специалист, знаток своего дела, главное, он любит его и делает с душой. В моем понимании это настоящий инженер, который генерирует идеи, не статист, а организатор стройки. Помню, как-то у нас был проект, и я собрал наших товарищей на мозговой штурм. Была задача армировать бункер на большой высоте, и мы не понимали, каким образом, с каким оборудованием это сделать. Искомую всеми идею предложил он: нарисовал схему конструкции, которую надо собрать, чтобы поднять на нее людей и выполнить работы. Этот факт врезался в память, а таких примеров можно привести немало. Кстати, Игорь Евгеньевич военный строитель, у него отличное военное образование. Когда его нет на месте, его очень не хватает. В юбилей хочется пожелать ему здоровья и личного счастья.

Константин Леонидович Евсюков, начальник технического отдела:

– Знаю Игоря Евгеньевича 16 лет, можно сказать, он посвятил меня в профессию. Очень грамотный инженер, имеет колоссальный опыт, знания, видение стройки, с таким руководителем чувствуешь себя уверенно. Принимает решения быстро и адекватно, которые устраивают и нас, и заказчика. Вот, например, последнее решение по ЦПТ, которые мы строим. На Михайловском ГОКе строили такой же конвейер, но немного поменьше, с металлоконструкциями из черного металла. Здесь проектировщик заложил оцинкованный металл. Игорь Евгеньевич посмотрел – дороговато, предложил использовать черный металл, заказчик поддержал, немало сэкономили. При нем сложился творческий инженерный коллектив, все время идет обучение новому, он всегда учится сам и остальных к этому подталкивает. Человек такой – старается помочь, выслушать. Желаю ему здоровья. На такой тяжелой нервной должности, с постоянными разъездами, с огромным коллективом, большой ответственностью, нужно много здоровья.

Константин Иванович Бреев, главный геодезист подразделения, г. Губкин:

– За 22 года знакомства с Игорем Евгеньевичем из начинающего специалиста я вырос с его помощью в прораба и пошел по служебной лестнице дальше. Вместе достраивали ГБЖ-1, потом начали строить ГБЖ-2. Когда ставит задачу, стыдно ее не выполнить. Так он располагает к себе и потом справедливо за это спрашивает. Тем более сам всегда держит слово: если сказал, что сделает – то выполнит. Умеет мотивировать и поднять боевой дух, настоящий лидер. В юбилей хочу ему пожелать здоровья, очень много здоровья, это главное.

Эдуард Васильевич Бреев, монтажник оборудования металлургических заводов:

– Помню первое впечатление об Игоре Евгеньевиче – на оперативном совещании: уверенный в себе профессионал. С его приходом в «Рудстрое» сплотился коллектив, все стали лучше общаться, взаимодействовать. Он всегда в курсе всех событий управления, помогает в организации строительного, рабочего процесса, даже бытовых вопросов. Очень добрый, понимающий, отзывчивый. Никогда не оставит без внимания проблемы, с которыми к нему обращаются. Всегда пытается как можно быстрее помочь. Чисто по-человечески доводит ситуацию до решения. Желаю ему долгих лет жизни, здоровья, и пусть остается таким же замечательным человеком, каким был всегда.

Виталий Валериевич Опря, главный специалист ЦПТ:

– Мы с Игорем все прошли. Наша дружба началась на строительстве Спасо-Преображенского кафедрального собора в Губкине. Кстати, в этом году в день рождения Игоря исполняется 25 лет со дня его освящения. Мы вместе сдавали храм, встречали Алексия II, в ночь, когда освящали храм, расставляли там церковную утварь. С тех пор и дружим. Доводилось даже и президента Бориса Ельцына принимать. С Анатолием Тимофеевичем Калашниковым, тогда руководившим комбинатом, работали. Потом пути наши разошлись, я ушел на городскую площадку, а Игорь остался здесь. Но связь не теряем и поддерживаем отношения. Он хороший друг, знаю, что он никогда не предаст. Как о руководителе о нем не мне судить, пусть скажут подчиненные. Я всегда говорю – дай Бог ему здоровья, и пусть все будет хорошо в семье, чтобы никто его не разочаровывал, мира ему и чтоб дом был полной чашей.

Ольга Владимировна Заводовская, начальник производственно-технического управления:

– Я в «Рудстрое» чуть больше года, но уже поняла, что Игорь Евгеньевич – очень крупный специалист по строительству объектов горнодобывающей отрасли. Хотела бы сказать о нем как о человеке, который способен решать огромных масштабов сложные проблемы и управлять грандиозными стройками, не повышая голоса. Сложные для обсуждения или требующие детальной разборки ситуации он всегда очень легко и доступно разъясняет – как поступить, какие шаги предпринять, чтобы исключить проблему и не допускать ее в дальнейшем, и все без оскорбительного тона в адрес кого-либо.

Ценно, что с таким большим руководителем можно обсуждать любые проблемы, он во всем компетентен и может решить вопросы, даже находящиеся в смежной компетенции. Желаю ему как можно дольше оставаться на своем посту, что позволит «Рудстрою» решать глобальные задачи, которые перед ним ставят на ближайшую десятилетку.

Евгений Алексеевич Сурков, начальник конструкторского отдела:

– Игорь Евгеньевич – мой непосредственный начальник. Ежедневно обращаюсь по поставленным задачам к нему, и он всегда даст совет, поможет найти решение – и как он говорит, так и выходит. В экстренных ситуациях находит решение очень быстро. Руководитель он позитивный, всегда подбодрит, наставит на истинный путь. Рассудительный, очень умный. В своей сфере, что касается строительной части, он ас. Всегда говорит о технике безопасности, заботится о сотрудниках, чтобы все были экипированы по требованиям промышленной безопасности. Я хочу пожелать ему счастья, здоровья, карьерного роста еще выше и выше, я считаю, он этого заслуживает.

Роман Владимирович Трусов, специалист по сварке ООО «Рудстрой», ответственный за спортивно-массовую работу в обществе:

– Игорь Евгеньевич очень лояльно относится к спорту, здоровому образу жизни и молодежи, поддерживает наши начинания. Если сотрудникам приходит вызов на участие в круглогодичной рабочей спартакиаде между работниками ЛебГОКа, всегда отпускает людей, интересуется, как выступили, приветствует активный образ жизни и болеет за спортивный престиж предприятия. В коллективе его очень уважают. В день его юбилея от себя и товарищей по работе желаю ему многолетней трудовой деятельности, успешных производственных проектов, добра, мира и благополучия в семье.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Колоссальный опыт и любовь к своему делу отличают главного инженера ООО «Рудстрой» Игоря Евгеньевича Преснякова. отключены
  • 110

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта