Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Спорт за пределами спортзала

Движение #Всенаспорт собрало огромное количество людей самых разных возрастов. На стадионе «Труд» 25 июня прошёл мастер-класс по уличной атлетике,  организованный ВСЕНАСПОРТ.сообществом.

Мероприятие началось с общей разминки под руководством Светланы Белоусовой, тренера, сертифицированного по двенадцати направлениям фитнеса. После нескольких минут простых упражнений участники поделились на шесть команд по шесть человек.

Самым первым заданием стало синхронное приседание с перебрасыванием мяча. Каждая из команд должна была сделать пятьдесят перебросов из полного приседания, считая броски вслух, добежать до конца поля, вернуться и тут же приступить к следующему упражнению. С этим участники мастер-класса справились без особых усилий. Но игра шла на честность, без участия судей, поэтому выделить победителей или проигравших не представлялось возможным. Да это и не требовалось – участники мастер-класса пришли на стадион «Труд» не за победой. Их интересовала возможность в очередной раз отдаться любимому делу в приятной компании.

Вторым заданием оказалось поднимание туловища из положения лёжа. Задачей команды было перебрасывать мяч между собой, параллельно качая пресс, те же пятьдесят раз. Третьим заданием стали скоростные отжимания с перекатыванием мяча.

Вся эта своеобразная эстафета заняла пятнадцать минут, поэтому команды, закончившие свой цикл упражнений раньше остальных, выполняли синхронные бёрпи (упражнения, сочетающие в себе элементы приседаний, планки, отжиманий от пола и прыжков). 57 бёрпи – официальный рекорд вечера.

После непродолжительного отдыха участники мастер-класса попробовали прыжки с одновременным разведением рук и ног – джампинг джек и широкие шаги-выпады.

Но самым запоминающимся моментом вечера стал  комплекс упражнений «Табата», основанный на принципе построения интервальной тренировки. Он представлял из себя четыре напряженнейших минуты выполнения упражнения скалолаз (мощные и резкие движения ногами в планке) – восемь подходов, в каждом из которых двадцать секунд работы на пределе и десять секунд отдыха.

В обычной жизни мы редко замечаем, насколько много времени в четырех минутах, для нас они проходят практически незаметно. Но участники мастер-класс почувствовали всю их продолжительность на себе. К счастью, тренер Светлана Белоусова по-настоящему сумела поддержать команды, призывая их не сдаваться, и в итоге, с заданием справились все.

После небольшой растяжки в финале мастер-класс был завершен. От уставших, но довольных спортсменов почти сразу после окончания тренировки поступило предложение тем же составом устроить забег на длинную дистанцию.

Вот так движение #Всенаспорт продолжает объединять практически незнакомых людей по всей стране.

Алена Халапян, внештатный корреспондент, фото автора

  • Комментарии к записи Спорт за пределами спортзала отключены
  • 73

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта