Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Первая персональная выставка Валентины Нефедовой

10 июня у моей коллеги Валентины Нефедовой день рождения. В этом году он был необычным. Дочери Женя и Ирина организовали для нее праздник в ЦКР «Молодежный», где открылась первая персональная фотовыставка мамы из 25 работ «Ищу в природе вдохновение».

Первая газета в Старом Осколе, где я была редактором, треста «Осколстрой» – «На стройке» и познакомила нас. Валентина Анатольевна в тресте знала всех и была невероятно коммуникабельной и душевной, до сих пор она поддерживает контакты с бывшими работниками треста и знает их поименно. Ее муж Вячеслав тогда увлекался фотографией и просиживал над проявкой пленок и печатью фотографий, интересовались ею и дети.  Валентина относилась к его увлечению уважительно. Но не более того, и кто бы знал, что фотоохота станет через много лет ее любимым занятием.

Мы вместе долго работали в разных печатных изданиях, на пенсию она уходила из газеты «Бизнес-центр» и в последние годы уже не разлучалась с любимым фотоаппаратом. Свои работы она выставляет в интернет, участвует в конкурсах и неоднократно побеждает. Дети всячески поддерживают и поощряют ее талант видеть прекрасное. Что и продемонстрировала творческая выставка.

– Мои дочери каждый год ко дню рождения удивляют своими подарками: то фотоальбом с моими фотографиями подарят, то праздник организуют, то внуки что-нибудь придумают, – рассказывает Валентина. – И жизнь ставится яркой и замечательной. Спасибо им за внимание и заботу!

Открытие состоялось в день рождения Валентины. Зная ее скромность, я не могла представить, как она выдержит публичное мероприятие, где все внимание на нее. Но всё прошло удивительно спокойно и достойно.

Пришли друзья, бывшие коллеги и родственники всей дружной семьей. Со словами поздравления выступили и.о. директора ЦКР «Молодежный» Юлия Максимова, руководитель Старооскольской городской организации Союза журналистов России Евгения Ташманова, редактор газеты «Веснушка» Вера Дригайло, состоялся небольшой концерт ансамбля «Хорошее настроение», а внучка Даша подарила бабушке свое лучшее фото. Ей, самой маленькой, она посвящает большую часть своего времени, а еще любимой фотографии, которая поддерживает ее и создает хорошее настроение. И не только ей.

Алла Черкашина, фото автора

  • Комментарии к записи Первая персональная выставка Валентины Нефедовой отключены
  • 150

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта